Индейка – один из самых популярных продуктов на данный момент. Это мясо отличается своим восхитительным вкусом и минимальным количеством калорий, благодаря чему она является неотъемлемой частью правильного питания. Сегодня индейку жарят, парят, варят, запекают и даже добавляют в салаты, поскольку она идеально сочетается с сыром, грибами, овощами и другими продуктами.
Сегодня мы расскажем вам 2 рецепта салатов с индейкой, и каждый из них имеет свои особенности и преимущества.
Салат №1

Самый простой салат, который готовится всего за 10 минут. Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
- запечённая грудка индейки;
- 1 средний помидор;
- зелёный салат;
- чёрный перец и другие специи;
- соль;
- измельчённый чеснок;
- сельдерей;
- майонез.
Грудку нужно предварительно запечь или отварить. Готовится оно до тех пор, пока не станет мягким и нежным. Когда филе отварилось, нужно нарезать его небольшими кусочками.
Далее вы нарезаете овощи. Делать это можно любым способом: кубиками, полосками или даже треугольниками – это никак не влияет на вкус блюда. После того, как все овощи порезаны, смешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом, добавьте специи и тщательно перемешайте. Всё, блюдо готово. Вкусно, быстро и полезно.
Салат №2

Второе блюдо – это оливье из индейки. Если вы хотите разнообразить любимый салат, то лучше всего это сделать при помощи индейки. Индюшатина придаст ему особую вкусовую нотку и позволит снизить калорийность.
Итак, для приготовления оливье с индейкой вам нужно взять:
- копчёную индейку;
- 3 небольшие картофелины;
- 4 морковки;
- 3 яйца;
- 400 грамм зелёного горошка;
- солёные огурцы 2-3 штуки;
- зелёный лук;
- майонез по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- немного соли и других специй;
- свежий укроп.
Стоит отметить, что выбор продуктов и специй остаётся только за вами. К примеру, вы можете добавить копчёную курицу – два вида мяса сделают салат ещё вкуснее.
Для приготовления салата картошку нужно отварить в мундире. Причём делать это нужно в немного подсоленной воде.
Когда картошка сварилась, её нужно остудить и высушить. Сделать это можно при помощи обычных бумажных полотенец.
Отварите морковку. Стоит отметить, что картошку и морковку можно варить в одной кастрюле – это значительно сэкономит ваше время.
Возьмите глубокую миску и высыпьте туда горошек. Если вы используете не консервированный, а свежий горох, то его нужно отварить в кастрюле в течение 1 минуты. После этого дайте ему остыть.
Отварите яйца и охладите их в холодной воде. После того, как они остыли, почистите их и порежьте на мелкие кусочки.
Картошку, огурец и морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте их в миску. Добавьте в салат майонез, соль и приправы. Всё хорошо перемешайте и выложите в красивую салатницу. Блюдо готово. Его можно украсить при помощи зелёного лука или веточек укропа. Такой салат подарит вам массу положительных эмоций и станет главным украшением любого праздничного стола.