Салат с индейкой - рецепты



Содержание статьи скрыть

Индейка – один из самых популярных продуктов на данный момент. Это мясо отличается своим восхитительным вкусом и минимальным количеством калорий, благодаря чему она является неотъемлемой частью правильного питания. Сегодня индейку жарят, парят, варят, запекают и даже добавляют в салаты, поскольку она идеально сочетается с сыром, грибами, овощами и другими продуктами.

Сегодня мы расскажем вам 2 рецепта салатов с индейкой, и каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Салат №1

Самый простой салат, который готовится всего за 10 минут. Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • запечённая грудка индейки;
  • 1 средний помидор;
  • зелёный салат;
  • чёрный перец и другие специи;
  • соль;
  • измельчённый чеснок;
  • сельдерей;
  • майонез.

Грудку нужно предварительно запечь или отварить. Готовится оно до тех пор, пока не станет мягким и нежным. Когда филе отварилось, нужно нарезать его небольшими кусочками.

Далее вы нарезаете овощи. Делать это можно любым способом: кубиками, полосками или даже треугольниками – это никак не влияет на вкус блюда. После того, как все овощи порезаны, смешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом, добавьте специи и тщательно перемешайте. Всё, блюдо готово. Вкусно, быстро и полезно.

Салат №2

Оливье с индейкой - пошаговый рецепт с фото

Второе блюдо – это оливье из индейки. Если вы хотите разнообразить любимый салат, то лучше всего это сделать при помощи индейки. Индюшатина придаст ему особую вкусовую нотку и позволит снизить калорийность.

Итак, для приготовления оливье с индейкой вам нужно взять:

  • копчёную индейку;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 4 морковки;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм зелёного горошка;
  • солёные огурцы 2-3 штуки;
  • зелёный лук;
  • майонез по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • немного соли и других специй;
  • свежий укроп.

Стоит отметить, что выбор продуктов и специй остаётся только за вами. К примеру, вы можете добавить копчёную курицу – два вида мяса сделают салат ещё вкуснее.

Для приготовления салата картошку нужно отварить в мундире. Причём делать это нужно в немного подсоленной воде.

Когда картошка сварилась, её нужно остудить и высушить. Сделать это можно при помощи обычных бумажных полотенец.

Отварите морковку. Стоит отметить, что картошку и морковку можно варить в одной кастрюле – это значительно сэкономит ваше время.

Возьмите глубокую миску и высыпьте туда горошек. Если вы используете не консервированный, а свежий горох, то его нужно отварить в кастрюле в течение 1 минуты. После этого дайте ему остыть.

Отварите яйца и охладите их в холодной воде. После того, как они остыли, почистите их и порежьте на мелкие кусочки.

Картошку, огурец и морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте их в миску. Добавьте в салат майонез, соль и приправы. Всё хорошо перемешайте и выложите в красивую салатницу. Блюдо готово. Его можно украсить при помощи зелёного лука или веточек укропа. Такой салат подарит вам массу положительных эмоций и станет главным украшением любого праздничного стола.