Салат с жареными грибами



Помните этот замечательный рецепт? Сегодня у нас на кухне салат с жареными грибами. Приветствуем вас, уважаемые гурманы и просто любители вкусной еды! Мы приготовим это блюдо так, что все останутся сытыми и довольными. Поэтому скорее точите ножи, мойте руки и надевайте фартук. Отправляемся на кухню!

Спорим, вы этого не знали? Термическая обработка для грибов всегда обязательна ― так вы снижаете риск пищевого отравления. А значит, сегодня у нас с вами будет, пожалуй, самый безопасный салат. Впрочем, хватит пока интересного, вернёмся к нашему рецепту.

Салат с жареными грибами. Что же нам потребуется?

Что же нам потребуется? Не тревожьтесь, в рецепте нет экзотических ингредиентов, которые бы вы не нашли в супермаркете. А может, все ингредиенты уже у вас под рукой. Итак, нам нужно:

  • грибы – двести граммов;
  • луковица – одна-две штуки;
  • картошка – 4 штуки;
  • сыр – сто пятьдесят гр.;
  • яйцо – три штуки;
  • масло подсолнечное – три столовых ложки;
  • майонез, соль и перец – по вкусу;

Время приготовления этого блюда составит 30 минут, а когда закончите готовить, вы сможете угостить шесть человек. Иными словами, блюдо рассчитано на шесть порций.

Салат с жареными грибами – как приготовить?

Как и обычно, рецепт начинается с подготовки ингредиентов, и этот случай не исключение. И помните главное: при резке овощей, фруктов, рыбы и мяса непременно используйте разные разделочные доски – каждую для своего случая. Ну, давайте начинать!

Подразумеваем, что яйца и картофель вы уже отварили, перейдём к приготовлению. Теперь сами грибы: их надо нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком. Этот салат будет состоять из слоёв, а значит, заготовьте нужную посуду.

А сейчас – самый важный совет. Если хотите, чтобы в итоге получилось и вкусно и полезно, то неукоснительно добавляйте к блюду только свежие продукты. Тщательно следите за сроком годности, а при выборе будьте предельно внимательны!

Салат с жареными грибами – почти всё готово!

Не устали? Давайте продолжим! Тем более, что осталось совсем немного.

Связующим компонентом у нас будет майонез, поэтому после каждого слоя смазывайте и солите по вкусу. Итак, собираем. Сначала тёртый отваренный картофель, затем тёртые белки, далее - зажарка (всё то, что было на сковороде), тёртый сыр и, наконец, тёртые желтки. При желании, добавьте сверху зелень.

Ура! Наконец-то всё готово. Это было не совсем просто, но это того стоило. Теперь подавайте блюдо к столу!

Вам будет полезно знать – в 100 граммах этого блюда содержится: калорий: 52,2, из них белки - 6,5 г., жиры - 1г., углеводы - 4,2 г.