Рецепт харчо из говядины



Суп харчо – одна из главных визитных карточек грузинской кухни. Это блюдо имеет просто восхитительный вкус и отменный аромат. Густой, сытный и наваристый харчо прекрасно утолит голод и согреет холодными вечерами. Но главная изюминка этого блюда заключается в его пряных и острых нотках. Записывайте рецепт харчо из говядины, и этот суп никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления харчо из говядины своими руками вам необходимо взять:

• 2 литра воды;

• 400 грамм говядины;

• 3 зубчика чеснока;

• 100 грамм риса;

• 120 грамм соуса Ткемали;

• 100 гр. очищенных грецких орехов;

• 1 луковица;

• 1 ложка аджики;

• 1 столовая ложка масла;

• 1 чайная ложечка хмели-сунели;

• 20 грамм кинзы;

• соль.

По своему желанию можно добавить и другие специи. Мы же предоставили классический рецепт харчо из говядины.

Способ приготовления

Подготовьте все продукты. Мясо промойте под холодной водой и насухо высушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Почистите луковицу и целиком, не разрезая, положите её в кастрюлю. Если вы используете чёрный перец горошком или гвоздику, то эти специи можно воткнуть прямо в луковицу. Бульон пропитается их ароматом, а вам не придётся вылавливать специи из супа.

Шаг 2

Добавьте 2 литра воды и поставьте её на огонь. Доведите бульон до кипения, после чего варите его примерно 60 минут. Во время варки не забывайте снимать пену.

Шаг 3

Пока мясо варится, займитесь рисом. Промойте его под проточной водой, чтобы смыть весь крахмал. В противном случае суп превратиться в кашу, и вы не получите классический харчо.

Шаг 4

Порубите грецкие орехи. Важно не превратить их в порошок.

Почистите чеснок и порежьте его на мелкие кусочки. Промойте кинзу под проточной водой и стряхните с неё всю лишнюю влагу.

Шаг 5

Когда мясо сварится, добавьте в бульон рис и варите бульон 6-8 минут. После этого добавьте в суп соус Ткемали, специи, аджику и чеснок. Попробуйте бульон – если необходимо, то добавьте немного соли. Всё тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего варите ещё несколько минут.

Важно! Если соус ткемали и так острый, то аджику в суп можно не добавлять. Если же вы не боитесь острых блюд, то можете смело экспериментировать с приправами. От этого блюдо станет только вкуснее.

Шаг 6

Добавьте в блюдо кинзу, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут. Всё, суп харчо можно подавать на стол. Всем приятного аппетита.