Рецепт плова на плите



Рецепт плова на плите очень прост, поэтому такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить. На это хватит времени даже самому занятому человеку.

Плов получается рассыпчатый, ароматный и сочный благодаря правильно приготовленному мясу.

Что нам понадобится для приготовления?

500 грамм мяса (у нас будет курица, для простоты рецепта).

1 большая луковица.

2 морковки.

1 стакан риса.

100 грамм масла растительного.

1 чайная ложка приправы для плова.

Соль по вкусу.

Глубокая сковородка.

Способ приготовления

Нарезаем мясо на маленькие кусочки, морковь режем соломкой, либо трем на терке, лук нарезаем полукольцами.

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Либо для ускорения покупаем уже очищенный рис.

Рис лучше использовать золотистый пропаренный, так как именно этот сорт придает рассыпчатости блюду.

Ставим сковородку разогреваться на плиту, наливаем масло.

Приступаем к приготовлению мяса, жарим помешивая, чтобы не пригорало.

Мясо на сковороде должно подрумяниться и только тогда добавляем лук, продолжая помешивать.

Убавляем газ и выкладываем рис поверх мяса, разравниваем.

Наливаем воду. Важный момент заключается в том, что воду нужно заранее вскипятить для того, чтобы не ждать пока вода закипит в сковороде, ведь наш рецепт быстрый все-таки.

Солим и добавляем специи по вкусу. Оставляем закипать на минут 10.

Затем еще убавляем огонь и оставляем томиться на 5-7 минут.

Морковь выкладываем в самом конце, за пять минут до готовности. За это время она придаст блюду насыщенный вкус и цвет.

Когда вода вся выкипела, перемешиваем плов и кладем внутрь головку чеснока. Как бы зарывая его в рисе. Это придаст душистости блюду. 

Оставляем плов настояться до полной готовности на 10 минут на самом минимальном огне. И потом еще на 20 минут просто оставить на плите с закрытой крышкой, таким образом все ингредиенты сольются воедино, рис будет сочным и рассыпчатым, а мясо мягкое.

Плов готов, приятного аппетита!

Важный момент: не забывайте изредка заглядывать под крышку в процессе готовки, чтобы не упустить момент полного испарения воды еще до полной готовности. Иначе это будет уже не плов.

Таким рецептов вы удивите своих домочадцев и гостей, ведь плов получится очень вкусным, что вы просто не сможете оторваться и точно попросите добавки.

Что можно добавить для вкуса?

Например, немного нарезанной зелени, кстати, очень подойдет петрушка или укроп. Это добавит не только вкуса, но и сделает красивой подачу.