Рецепт мужские грёзы с говядиной



«Мужские грёзы» – это по-настоящему праздничное блюдо, которое идеально подходит для любого торжества. Новый год, рождество, 23 февраля – ни один праздник не может обойтись без этого великолепного салата. Но его можно готовить и будние дни, радуя своих мужчин. Мы подготовили для вас рецепт «Мужские грёзы» с говядиной. Во время готовки очень важно вымочить лук в уксусе, чтобы её аромат не был таким резким. Украсить салат можно репчатым луком, петрушкой или другой зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Мужские грёзы» вам необходимо взять:

• 150 грамм говядины;

• 70-100 грамм сыра;

• 2 яйца;

• немного майонеза;

• небольшая луковица;

• соль и перец по вкусу;

• уксус для вымачивания лука.

Сыр лучше брать твёрдых сортов, поскольку его легче натирать.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину лучше отварить или запечь. Яйца отварите, после чего остудите их, удалите скорлупу и аккуратно промойте, чтобы они сохранили свою структуру.

Шаг 1

Почистите луковицу, промойте под водой и нарежьте полукольцами. Также нарезать лук можно небольшими кубиками или брусками – кто как любит. Выложите его в глубокую ёмкость, залейте уксусом и оставьте на 15-20 минут. Лучше всего использовать яблочный уксус. Он «вытянет» всю горечь, и придаст луку лёгкий яблочный аромат.

Шаг 2

Мясо разберите на отдельные волокна или нарежьте небольшими брусочками. Выложите его в глубокую миску. Добавьте в него майонез и всё тщательно перемешайте. Стоит отметить, что майонез можно добавлять во время выкладки продуктов. Однако если смешать его с говядиной, то мясо получается более сочным и пропитанным, от чего оно становится только вкуснее.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешивать его с майонезом не стоит, поскольку он будет выступать в качестве посыпки.

Шаг 4

Возьмите формочку для выкладки салата – она может быть любой: круглой, квадратной, в виде звёздочки и т.д. Вылейте уксус, после чего в лук добавьте немного майонеза. Всё перемешайте и выложите в форму. Наверх на лук положите слой мяса.

Натрите на мелкую тёрку яйца и смешайте их с майонезом. Если у вас не получается натереть яйца, то их можно просто мелко нарезать ножом. Далее смешайте яйца с 1 ложкой майонеза. Если хотите, то можно добавить зелень.

Шаг 5

Поверх говядины выложите слой из яично-майонезной массы. Всё аккуратно разровняйте и выложите слой натёртого сыра. Продукты несильно прижмите ложкой. Уберите форму, чтобы салат не развалился.

Украсить блюдо можно помидоркой черри либо мелко нарезанной зеленью. Если вы планируете подавать его на праздник, то все ингредиенты нужно хранить в холодильнике по отдельности, а «собирать» блюдо нужно перед самой подачей. Всем приятного аппетита.