Рецепты диетического риса в мультиварке.



Мы уже рассказывали вам о пользе рисовой диеты для похудения(гиперссылка), в данной статье мы хотим внести небольшое разнообразие в ваш рацион и поделиться простыми рецептами вкусного и полезного блюда.

С появлением такого прибора, как «мультиварка» жизни всех домохозяек значительно облегчилась. Теперь вовсе не обязательно стоять часами у плиты и следить за процессом, чтобы накормить себя и семью. Также этим прибором могут пользоваться те, чьи кулинарные способности оставляют желать лучшего. Одним из главных плюсов этих рецептов является их простота.

Как готовить рис в мультиварке?

Перед началом готовки, вам следует тщательно промыть рис, пока вода в ёмкости не станет прозрачной. Конкретного времени приготовления мы назвать не может, так как это индивидуально и зависит от сорта риса и прибора, в котором он готовится. Достаточно приготовить его один раз, чтобы понять, сколько времени это занимает. Лучшими режимами для варки риса будут «плов» и «гречка», в зависимости от сорта.

1 рецепт – пропаренный рис.

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана.

Вода – 4 стакана.

Соль – 1 щепотка.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Предварительно промытый рис добавить в мультиварку, залить кипятком и добавить остальные ингредиенты. Готовить в режиме «гречка».

2 рецепт – рис для плова.

Ингредиенты:

Говядина – 300 грамм.

Лук – 2 штуки.

Морковь – 2 штуки.

Чеснок – 4 зубчика.

Перец чили – 1 штука.

Рис – 2 стакана.

Вода – 5 стаканов.

Соль – половина чайной ложки.

Специи по желанию.

Способ приготовления:

Предварительно промойте рис и мясо, далее нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в мультиварку небольшое количество растительного масло и положите на него мясо, далее добавьте морковь, мелко нарезанный лук, в конце добавьте предварительно промытый рис. После этого наполните мультиварку 4-мя стаканами воды, добавьте соль и специи. Готовить следует в режиме «плов».

3 рецепт – рис с котлетами.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 грамм.

Рис – 1 стакан.

Вода – 2 стакана.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Лук – 2 штуки.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль и специи по желанию.

Способ приготовления:

Сначала налепите котлеты. Добавьте в фарш перекрученный в мясорубке лук и чеснок, добавьте соль и приправы.

Далее, добавляете в мультиварку растительное масло, выкладываете туда котлеты и 20 минут запекаете в режиме «выпечка», потом переверните их и продолжайте готовить еще 20 минут. После этого, извлекаете котлеты, добавляете в мультиварочную ёмкость рис, заливаете водой и сверх помещаете котлеты, и готовите в режиме «плов».

4 рецепт – рис для суши.

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Вода – 1.5 стакана.

Способ приготовления:

Поместите рис в мультиварку и залейте водой, готовьте в режиме «гречка».

5 рецепт – рис с печенью.

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 грамм.

Рис – 1 стакан.

Вода – 2 стакана.

Лук – 1 штука.

Морковь – 1 штука.

Лавровый лист – 1 штука.

Чеснок – 2 зубчика.

Растительное масле – 0.5 столовой ложки.

Соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

Сначала вам следует мелко нарезать все ингредиенты, далее добавить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «выпечка», слегка обжарить лук, потом добавить морковь и тушить в течение 15 минут. Далее, добавьте все оставшиеся ингредиенты, залейте водой и продолжайте готовить в режиме «плов» или «гречка».

С помощью этих рецептов, вы сможете значительно разнообразить ваше диетическое меню и порадовать домашних вкусной и полезной пищей.