Расстройства пищевого поведения у детей с аутизмом



Расстройства пищевого поведения у детей с аутизмом

Расстройства пищевого поведения относительно часто встречаются у детей с аутизмом. Об этом важно своевременно позаботиться, чтобы избежать возможных недостатков питания и осложнений.
Расстройства пищевого поведения у детей с аутизмом - обычное дело. Они могут иметь разные причины, хотя обычно вторичны по отношению к характерным изменениям расстройства. Фактически, они оба происходят с разной степенью интенсивности.
Следует помнить, что расстройство аутистического спектра (РАС) - это группа расстройств центральной нервной системы, которые влияют на работу мозга. Начало расстройства обычно происходит в детстве, и проблемы в функционировании нейронов приводят к трудностям в области социального взаимодействия и коммуникативных навыков.

Факторы, связанные с расстройствами пищевого поведения у детей с аутизмом


Проблема приема пищи - одна из наиболее острых проблем у аутичных пациентов. Возникновение этих проблем связано со следующими факторами:
• Изменения сенсорного восприятия, которые делают вас нечувствительным или сверхчувствительным к определенным текстурам , вкусам, запахам или цветам пищи.
• Ограниченный и ограничительный интерес к еде.
• Повторяющееся поведение
• Трудность полностью интегрировать чувственное восприятие.
Следовательно, влияние аутизма на питание диеты может проявляться несколькими способами. Но каковы основные расстройства пищевого поведения у детей с аутизмом?
Основные расстройства пищевого поведения у с аутизмом
Сфера питания - одна из самых проблемных для детей с аутизмом. В целом у несовершеннолетних могут развиваться всевозможные расстройства пищевого поведения.

1. Немного разнообразное питание.



Из-за ограниченного выбора продуктов и сильного отвращения, которое некоторые из них могут вызывать, рацион детей с аутизмом может быть очень мало разнообразным. Отказ может быть от определенных продуктов, но также и от всей группы, продуктов определенного цвета или текстуры и так далее.
Дети с аутизмом также склонны к одному типу приготовления или сервировки пищи в целом, и хотя это не является нормой для всех детей, лучше всего они предпочитают красную, желтую или оранжевую пищу. Больше всего отторгается зернистая, липкая и терпкая пища.

2. Слишком мало еды.



Детям с аутизмом сложно сосредоточиться на одной задаче в течение длительного времени. Следовательно, им сложно сесть за стол от первого блюда до десерта.
Если мы добавим к этому тенденции, которые мы видели в предыдущем разделе (ограниченный выбор продуктов питания), это может означать, что их диета будет недостаточной с точки зрения энергии и питательных веществ.
В некоторых случаях трудности родителей в определении роли власти и принятии наложенных ограничений также могут сыграть свою роль . Затем дети сами полностью контролируют свою еду, поэтому они сами выбирают, что есть, а что нет и в каком количестве. В результате они плохо питаются.

2. Слишком мало еды.

3. Отвращение к питанию из-за отрицательного классического кондиционирования.



Классическая обусловленность - это реакция на раздражитель, который появляется как продукт опыта. В результате часто возникает неприязнь или неприятие определенных продуктов. Если опыт вашего ребенка, впервые попробовавший какую-либо еду, отрицательный, ребенок не захочет есть ее.
Негативный опыт может включать:
• Физические: боль в животе, рвота, диарея и т. Д.
• Дискомфорт, вызванный гневом или борьбой за еду .
Кроме того, негативная память ребенка может быть распространена на другие аналогичные продукты, что ограничивает разнообразие приемлемых продуктов.
Травмирующий опыт ребенка, когда он пробует определенные продукты в первый раз, может привести к тому, что они будут отвергнуты навсегда.

4. Проблемы, связанные с наркотиками



Некоторые лекарства, используемые для лечения расстройства аутистического спектра (РАС), также влияют на питание детей. Они вызывают снижение или повышение аппетита, а также могут препятствовать усвоению некоторых витаминов и минералов .
Поэтому важно знать побочные эффекты лечения и обсуждать их со специалистами по лечению детей.

5. Общие расстройства пищеварения.



Кроме того, у аутичных детей часто могут быть определенные желудочно-кишечные симптомы и симптомы, связанные с питанием. К ним относятся:
• Боль в животе.
• Изжога
• Хроническая диарея или запор.
• Срыгивания
• Кишечный газ
• Рвота
В любом случае следует отметить, что появление этих симптомов связано не с самим заболеванием, а с проблемами питания, которые возникают в результате и которые мы комментируем.
Например, ограничение некоторых фруктов и овощей может привести к диете с очень низким содержанием клетчатки, что в конечном итоге вызывает проблемы с запорами. И наоборот, трудности с жеванием и недостаточное пережевывание могут вызвать плохое пищеварение и газы.
Однако мы должны обращать внимание на частоту и интенсивность симптомов и оценивать возможность развития пищевой непереносимости или аллергии, как это бывает у многих детей на ранних стадиях.
Расстройства пищеварения также часто встречаются у детей с аутизмом. Следовательно, это может изменить их пищевое поведение.
Нужно вмешиваться в случае проблем с питанием?
При лечении любого расстройства пищевого поведения у детей с аутизмом необходимо действовать как можно быстрее. Хотя это не может считаться приоритетом, недостатки в детстве могут привести к недоеданию или плохому питанию организма.
Это создало бы дополнительную проблему для правильного развития и роста детей. Метаанализ исследований показал, что в рационе детей с аутизмом меньше белков и кальция, чем у здоровых детей.
Поэтому важно рассказать врачу о пищевых аспектах любой проблемы. Это позволит вам найти правильное решение в каждом конкретном случае. Кроме того, специалисты подчеркивают необходимость диеты, адаптированной к каждому ребенку (его предпочтениям и симптомам), и контроля его состояния питания.
Таким образом вы сможете исправить их проблемы с пищеварением и предотвратить возможные проблемы, связанные с неправильным питанием в будущем.
Расстройства пищевого поведения у детей с аутизмом требуют внимания
Когда речь идет о расстройствах пищевого поведения, возникающих у детей с аутизмом, очень важно и необходимо решать их как можно раньше. Это позволяет избежать осложнений в процессе их развития и роста. Поэтому любые нарушения пищевого поведения - повод обратиться к педиатру, диетологу и другим специалистам.

Краткое резюме

Факторы, связанные с расстройствами пищевого поведения у детей с аутизмомПроблема приема пищи - одна из наиболее острых проблем у аутичных пациентов.
1. Немного разнообразное питание.Из-за ограниченного выбора продуктов и сильного отвращения, которое некоторые из них могут вызывать, рацион детей с аутизмом может быть очень мало разнообразным.
2. Слишком мало еды.Детям с аутизмом сложно сосредоточиться на одной задаче в течение длительного времени.
3. Отвращение к питанию из-за отрицательного классического кондиционирования.Классическая обусловленность - это реакция на раздражитель, который появляется как продукт опыта.
4. Проблемы, связанные с наркотикамиНекоторые лекарства, используемые для лечения расстройства аутистического спектра (РАС), также влияют на питание детей.
5. Общие расстройства пищеварения.Кроме того, у аутичных детей часто могут быть определенные желудочно-кишечные симптомы и симптомы, связанные с питанием.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна