Протасов диета - меню для эффективного похудения



Диета Кима Протасова уже приобрела популярность по всему миру. Сегодня мы поговорим о том, в чем заключается ее принцип, и как такое питание вообще работает.

Что же такое протасовская диета?

Этот рацион питание разрабатывается ровно на пять недель, после чего столько же времени уходит на то, чтобы выйти из диеты. Первые 2 недели необходимо делать упор на свежие овощи в сыром виде, а также на кисломолочных продуктах (процент жирности - не более 5-ти). Помимо этого, ежедневно вы можете перекусывать яблоками и одним вареным яйцом.

После этого, на протяжении следующих 3-х недель питание разнообразится нежирными сортами рыбы и мяса. При этом «кисломолочку» нужно будет потреблять в меньших количествах, нежели в первые 2 недели. Мясные блюда и яблоки лучше всего потреблять в первой половине дня, поскольку желудок достаточно долго их переваривает.

Преимущества диеты

● Чувствуется постоянное насыщение.

● Нормализуются обменные процессы в организме.

● Уменьшается желание поесть чего-нибудь сладенького.

● Соблюдается оптимальная норма витаминного комплекса, минералов и БЖУ.

Первая неделя

Ешьте молочные продукты, овощи, яблоки и яйца (1 вареное в день). Максимальный граммаж жиров - 40.

Вторая неделя

Питайтесь тем же, чем и на протяжении первых 7 дней, но добавьте еще другие несладкие разновидности фруктов.

Третья неделя

Ограничьте количество твердого сыра и йогурта. Вместо этих продуктов начните есть рыбу или курицу в постном виде (300 граммов в сутки). норма потребляемых овощей остается прежней.

Четвертая неделя

7- дневный рацион питания вновь разбавляется кисломолочными продуктами, кофе или чаем (можно добавить немного сахара), морсом или соком.

Пятая неделя

В данном случае меню будет состоять из свежих фруктов (яблоки или сливы), овощей (огурцы, помидоры), нежирных сортов рыбы и мяса (250 граммов в сутки). Не забываем об обильном питье на протяжении дня (ежедневно). Это может быть зеленый чай или вода. Допускается 1 чашка кофе без сахара и одно вареное яйцо в день. В качестве заправки для салатов подойдет оливковое масло.

Больше информации вы найдете в Интернете, читая отзывы реальных людей, которые уже испробовали диету Протасова на себе. Такое диетическое питание действительно очень эффективное, если придерживаться всех правил. Предварительно стоит обязательно проконсультироваться с квалифицированным диетологом.