Продукты, подходящие для молодых мам



Для молодых мам наступает самый важный период в их жизни, когда им нужно заботиться не только о своем ребенке, но и о себе. Диетолог Татьяна Ларион составила список из десяти питательных продуктов, которые молодые матери должны включать в свой рацион. Теперь вы тоже можете это прочитать.

10. Бобовые культуры. У некоторых мам после родов может возникнуть неприятная проблема, о которой они немного стесняются говорить: запор. Запор возникает в основном у женщин, перенесших операцию. Им прописывают слабительные, размягчители стула и другие лекарства. Однако в случае запора важно скорректировать диету, в которую женщины должны включать клетчатку, например, из бобовых. Горох, фасоль и чечевица богаты клетчаткой и могут использоваться для приготовления многих вкусных блюд. Кроме того, они также содержат железо, кальций, магний и цинк. Эти минералы, особенно у женщин, часто отсутствуют, и их недостаток может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем.

9. Лесные ягоды. Матери подвержены различным инфекциям и заболеваниям после рождения, поскольку их иммунная система ослаблена как в результате рождения, так и в результате восстановления и кормления грудью. Кроме того, они не высыпаются из-за частого вставания с малышом. Поэтому ягоды, такие как клубника, малина, черника, клюква или ежевика, также должны иметь место в их рационе. Они являются отличным источником антиоксидантов и полифенолов - веществ, которые поддерживают иммунную систему и борются с инфекциями. Если в вашем районе нет свежих фруктов, вам даже не нужно беспокоиться о замороженных фруктах. Из него можно сделать отличный смузи или мороженое, оставаясь при этом столь же питательным.

8.Имбирь. В Азии имбирь веками использовался как эффективное лекарство - в конце концов, мы также делаем из него чай во время сезона гриппа. Благодаря своим противовоспалительным компонентам, он также должен стать регулярной частью рациона не только матери, но и всей семьи. Помимо профилактики гриппа, он также полезен при раздражении желудка или вздутии живота, от которых страдают молодые матери. Согласно некоторым исследованиям, он может даже увеличить выработку грудного молока. Однако при употреблении употребляйте его в разумных количествах, особенно если у вас чувствительный желудок.

7. Орехи, масло грецких орехов и семена. Давно известно, что орехи и семена полезны в разумных количествах для здоровья. Они содержат полезные жиры, клетчатку, антиоксиданты и, конечно же, витамины и минералы. Их главное преимущество в том, что даже в небольших количествах они могут довольно долго насыщаться. Всегда желательно взять с собой горсть орехов, чтобы быстро перекусить. Вы также можете смешать их с сушеными или лиофилизированными фруктами. Совет: масло из фундука, которое уже доступно в бесчисленном количестве, также может быть отличной закуской. Не стоит ограничиваться арахисом, попробуйте нарезанное яблоко с кешью или миндальным маслом.

6. Листовые овощи. Самым известным и, вероятно, самым популярным листовым овощем в нашей стране, несомненно, является шпинат, но не следует забывать о кудряшках, капусте, капусте или рукколе. Все они являются отличным источником железа, магния, витамина С и витамина А. Кроме того, они поддерживают иммунную систему, а также здоровье мозга и глаз как для матерей, так и для детей. Если не хотите кипятить, просто промойте их, разорвите в миску, залейте оливковым маслом лимонным соком и приправьте солью и перцем. Совет: если у вас уже есть дети старшего возраста и они отказываются от зелени, вы можете тайком вложить шпинат или рукколу во фруктовый смузи. Они ведь ничего не знают о цвете и вкусе.

5. Хлеб из непросеянной муки и крупы. Для занятой и занятой матери часто бывает трудно найти время, чтобы приготовить сытный и обильный завтрак. Напротив, самый простой способ - съесть тарелку хлопьев или кусок хлеба. Чтобы этот скромный завтрак продолжался дольше, попробуйте покупать в магазине хлеб из непросеянной муки и крупы из непросеянной муки вместо классических. Они могут быть немного дороже в цене, но определенно стоят более длительного ощущения сытости. Совет: особенно для выпечки, всегда читайте ее состав. Цельнозерновые продукты часто содержат только краситель, который делает их темнее, но вы не найдете в них цельнозерновой муки.

4. Сладкий картофель. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, сейчас самое время дать ему шанс. Как источник клетчатки, бета-каротина, витамина С и калия они должны стать неотъемлемой частью кухни. Из них можно приготовить столько отличных блюд, как соленых, так и сладких. К тому же они имеют красивый ярко-оранжевый цвет, поэтому полученное блюдо эстетически очень соблазнительно. Попробуйте, например, крем-суп, запечь их с тыквенными бобами или испечь пирог из сладкого картофеля. Нет предела воображению.

3. Рыба. Рыба, особенно жирная рыба, богата жирными кислотами омега-3 и 6, которые полезны для мозга, нервной системы и иммунной системы. Время от времени сардины, сельдь или лосось также должны появляться на тарелке молодых матерей, утративших запасы жирных кислот во время беременности. А матери, соблюдающие растительную диету, должны включать в свой рацион водоросли или их витаминные добавки. Осторожно: Однако не переборщите с рыбой. Рыбное блюдо достаточно наваристо раз в неделю, и оно должно быть качественным. Рыба из супермаркета может содержать медь и другие химические вещества.

2. Сухофрукты. Мы уже упоминали об этом в связи с орехами и семенами, но повторение - мать мудрости. Сухофрукты, такие как изюм, абрикосы или клюква, содержат железо, клетчатку и магний. Кроме того, они совершенно изменчивы; Вы можете добавить их в салат или испечь мюсли вместе с хлопьями. Но имейте в виду, что они также содержат много сахара, поэтому вы должны есть их экономно и с умом.

1. Молотое льняное семя. Льняное семя является прекрасным источником белка, клетчатки, магния и омега-3 жирных кислот. Однако, чтобы кузов их правильно обработал, его нужно предварительно отшлифовать. Они также улучшают пищеварение и снижают риск рака, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Льняное семя особенно популярно среди веганов, поскольку оно заменяет яйца при смешивании с водой. Вы можете добавлять его практически везде, будь то овсянка, салаты, супы, смузи или посыпать ими, например, отварной картофель.

Заключение. Как и в случае с беременностью, основное правило: ешьте то, что вам больше подходит. Если вы ненавидите имбирь, вам не обязательно добавлять его в каждый прием пищи. Прежде всего, здоровое питание должно быть сбалансированным, чтобы вы и ваш ребенок ничего не пропустили, если кормите грудью.