Применение масла тмина



Масло тмина является особенно популярным у приверженцев современной культуры, которые заботятся о своем здоровье. Состав можно использовать как в косметологических, так и при лечении различных заболеваний. Продукт хорошо воздействует на иммунитет, способствует улучшению внешнего вида и общего здоровья. Важно знать, в каких случаях возможно применение масло тмина.

Что такое масло черного тмина

Это травянистое растение, из которого появляется https://al-arabica.ru/catalog/maslo_chernogo_tmina/ масло черного тмина путем холодного отжима. Благодаря подобному способу получения продукта сохраняются полезные микроэлементы и витамины.

Медики рекомендуют принимать масло дозировано, так как оно насыщенно полезными компонентами в большой концентрации. При бесконтрольном использовании возможны негативные эффекты. Если же использовать масло черного тмина по назначению, можно получить положительное воздействие:

  • стабилизация кислотности в желудке;
  • повышение физической и умственной активности;
  • улучшение иммунитета;
  • выведение плохого холестерина;
  • нормализация и улучшение работы пищеварительной системы;
  • значительно улучшается работа мозга;
  • профилактика колитов, гастритов, желчекаменной болезни и панкреатита.

Один из лучших результатов масло черного тмина дает при использовании в косметологии. В случае применения в качестве маски для лица происходит полноценное очищение пор. Состав подходит в качестве противогрибкового средства, отличается антицеллюлитным эффектом, помогает справиться с дерматитами и реакциями организма на аллергены.

Как применяют масло черного тмина

В каталоге https://al-arabica.ru/ восточные товары можно подобрать масло тмина, которое используется при различных заболеваниях и косметических дефектах. В зависимости от проблемы отличается способ применения:

  1. Общая схема. Взрослые принимают масло дважды в день по 1/2 - 1 чайной ложке. Дозу следует увеличивать постепенно, чтобы исключить побочных эффектов – запоров, рвоты, расстройства желудка или аллергии.
  2. Для иммунитета. Понадобится пить по чайной ложке масла каждое утро на протяжении трех месяцев.
  3. Для снижения температуры. Добавляйте по несколько капель масла в травяной чай и пить его три раза в день после еды.
  4. От головной боли. Масло наносят вокруг глаз и носа.
  5. Для увлажнения кожи. Смешивают 30 мл масла сладкого миндаля, 30 мл масла жожоба, 20 мл масла бурачника, 9 мл масла черного тмина, 15 мл масла шиповника, 6 мл жидкого витамина E. Состав перемешивают, затем очищают лицо и аккуратно наносят средство на кожу.
  6. Питание и увлажнение волос. Необходимо налить 2 ст. л. масла черного тмина на ладони, растереть и нанести на кожу головы. Оставшееся количество распределяют по волосам. При большой длине увеличивают количество.

Особая схема предусмотрена при снижении веса. Масло употребляют ежедневно в течение трех месяцев. Но придется пересмотреть питание и добавить физическую активность.

На протяжении первого месяца исключают углеводы. В первую неделю пьют ложку масла и запивают ее стаканом воды комнатной температуры. На следующую неделю добавляют ложку масла перед последним приемом пищи. В течение третьей недели выпивают две чайные ложки масла натощак. На протяжении четвертой недели оставляют только одну ложку перед завтраком. Затем схему несколько раз повторяют.

Таким образом, масло черного тмина отличается положительными свойствами для кожи и волос, а также организма в целом. Эффект заметен уже после первого применения, но настоящего результата можно добиться только благодаря регулярному использованию средства или в рамках лечебного курса.