Полезен ли селен, содержащийся в продуктах?



Полезен ли селен, содержащийся в продуктах?

Селен является минералам и получил свое название от имени луны.

Всегда селен считался вредным продуктом, но впоследствии он был открыт, как средство от рака. Ну важно учесть тот момент, что употреблять селен нужно только с учетом индивидуальной дозировки.

Самым безопасным способом потребления является благодаря продуктом питания. Достаточное количество селена поможет поддерживать иммунитет организма человека и продлить годы жизни.

Самым главным источником селена являются морепродукты. Но селен остается в морепродуктах до термической обработки. Поэтому чаще всего мы его просто убиваем. Самым доступным источником является хлеб, особенно черный, и бразильский орех.

В организме человека этот минерал важен, как составляющая часть ферментов. Необходимо уровень этого минерала пополнять регулярно.

Зачем селен организму?

Как говорилось ранее, селен защищает организм от размножения бактерий и вирусов, а также он помогает вырабатывать макрофаги. Данный минерал помогает активизировать выработку витамина Е, бороться сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с заболеваниями нервной системы.

Очень важно содержание данного минералы в организме новорождённого вы избежание риска заболеть различными заболеваниями.

Селен может быть убит в организме, особенно, когда вы часто употребляете простые углеводы, полуфабрикаты, фастфуд, консервы.

Также данный минерал может быть не усвоен организмом из-за употребления различных медикаментов.

Зачем селен организму?

Какие симптомы нехватки селена?

1. Низкая концентрация на задаче

2. Плохое зрение

3. Нарушение гормонального фона у женщины

4. Частые болезни

5. Импотенция

Ну также, не стоит переусердствовать в употреблении данного минерала. Оптимальной дозой является 400 мкг в сутки.

Симптомы передозировки:

1. Ломкость ногтей и выпадения волос

2. Сухая кожа

3. Сбои в настроении

4. Тошнота

5. Недомогание организма в целом

Где можно найти селен?

Много этого минерала содержится в мясе: печени, в свинине, телятине, утке.

Также его содержание богато в морской соли и муке грубого помола. А также, количество селена преобладает в крупах, выращенных на почве богатой этим минералом. В дрожжах тоже содержится немалое количество этого элемента. Большое его количество содержится в грибах и чёрном хлебе.

Следите за своим здоровьем и регулярно проверяйте свой организм на уровень различных витаминов и макро- и микроэлементов.

Краткое резюме

Зачем селен организму?Как говорилось ранее, селен защищает организм от размножения бактерий и вирусов, а также он помогает вырабатывать макрофаги.
Какие симптомы нехватки селена?1.
Где можно найти селен?Много этого минерала содержится в мясе: печени, в свинине, телятине, утке.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна