Пища, которая нас насыщает



Иногда ключ к похудению и поддержанию хорошей формы не в том, сколько мы едим, а в типе продуктов, которые мы потребляем.

Пища, которую мы едим, определяет наш уровень сытости: сколько раз вы ели макароны и уже были голодны через 45 минут? Ниже список продуктов, которые вы можете съесть как на перекус, так и в качестве основного приема пищи, и которые насытят вас.

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия, сельдь и сардины, содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина и ускоряют обмен веществ. Омега-3 снижает уровень гормона лептина, который напрямую влияет на наш метаболизм: его уровень снижается во время голодания и увеличивается во время еды. Исследования показали, что лептин преодолевает голод при внутривенном введении пациентам с патологическим ожирением.

Цитрусовые

Зима - это время, когда мы чаще всего обращаемся к слегка кислым и сочным фруктам, таким как апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, сацума, клементин и все другие их гибриды. Хотя цитрусовые содержат фруктозу, они низкокалорийны. Итак, в 100 граммах апельсина содержится 48 ккал, а в том же количестве лимона - 50 ккал.

Цитрусы богаты витамином С, который помогает организму быстрее перерабатывать жир и стимулирует выработку аминокислоты карнитина, а также увеличивает способность организма сжигать жир.

Зелень

Шпинат, спаржа и брокколи обладают высоким тепловым воздействием на организм и не содержат много калорий. Это означает, что для организма практически невозможно хранить эти продукты в виде жира, потому что большинство калорий сжигается во время пищеварения. Кроме того, клетчатка в этих продуктах содержит антиоксиданты, витамины и минералы, которые способствуют чувству сытости.

Бобы

Бобовые достаточно распространены в мире, они богаты клетчаткой и являются хорошим источником белка. Коричневая, белая или красная фасоль - один из лучших растительных источников белка с низким содержанием калорий, жиров и натрия. Организму нужно много времени, чтобы его переварить, а значит, мы дольше чувствуем сытость.

Попкорн

Кукуруза, из которой получают попкорн, богата клетчаткой и не содержит много калорий. Когда вы запекаете попкорн, вы долгое время будете заняты всей миской, а это значит, что вы будете есть дольше и, таким образом, будете сыты. Единственное, чего нужно остерегаться, - это жировые добавки и топпинги.

Орехи

Несоленые, необработанные орехи богаты белком, жирами, минералами и микроэлементами, в первую очередь миндаль и грецкие орехи. Когда вы голодны, не берите бутерброд, а попробуйте съесть горсть грецких орехов. Вы почувствуете прилив энергии, и вы не приобретете лишние кило.

Яблоки

Высокий процент воды и клетчатки, содержащихся в яблоках, - основная причина, по которой они сохраняют нас сытыми. Яблоки содержат клетчатку, растворяющую пектин, натуральный ингредиент, отвечающий за сдерживание чувства голода. Они могут помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и помочь с потерей веса. Они могут даже предотвратить некоторые виды рака. Обязательно употребляйте кожуру яблока, чтобы получить как можно больше витамина С.