Ошибки, которые мешают худеть



Ошибки, которые мешают худеть

Многие худеющие задаются вопросом о том, как похудеть быстро в домашних условиях. У многих людей нет денег на диетолога, который мог бы подсказать лучший способ похудения для конкретного человека.

Многие сидят на диетах, но это не приводит ни к какому результату кроме срывов и стресса.

Необходимо подготовить свое эмоциональное состояние на похудении. Нужно понять, что килограммы появились не за неделю и не за месяц, соответственно избавиться от лишних килограммов не удастся так быстро.

Разберём типичные ошибки худеющих

Практически все, кто садился на диету, начинал уменьшать количество калорий ежедневного рациона. Помимо этого появлялись ежедневные тренировки в спортивном зале. Но это лишь усугубляет ситуацию и приводит к плохому настроению и заеданию стресса. И, как правило, такие люди начинают ненавидеть себя и свое тело. С этим нужно бороться не диетами, а с помощью психолога. Начните любить себя и каждое утро в зеркало говорить о том, какой вы красивый. Это поможет настроить вас на примирение со своим телом.

Следующая ошибка заключается в том, что вы надеетесь на быстрый результат. Ну быстрого результата не будет, особенно если вы имеете больше 20 лишних килограммов. Начните ухаживать за своим телом и следить за питанием, тогда вы придете в гармонию с самим собой, и тело отблагодарит вас потерей килограммов.

Тотальный контроль за съеденной пищей. Чем больше вы считаете калории, тем больше вы усугубляете внутреннее состояние. Не нужно зацикливаться на цифрах, важно употреблять правильную еду и отказаться от вредной. Попробуйте убрать из рациона жирное, фастфуд, жареное и мучное, и вы спустя две недели увидите хороший результат.

Разберём типичные ошибки худеющих

Не стоит ежедневно вставать на весы. Взвешиваться рекомендуется как минимум раз в неделю. От того, что вы будете взвешиваться каждый день, вы только загоните себя в мысли о том, что вес стоит на месте и процесс похудения не двигается. Мы бы посоветовали взвешиваться раз в полторы-две недели. Так вы будете видеть динамику снижения веса. А лучше измерять свои параметры раз в неделю и следить за уменьшением объемов. Уменьшение объемов происходит быстрее, чем потеря веса, поэтому данные на сантиметре вас точно порадуют больше.

Распространённая ошибка является то, что многие люди не знают зачем они худеют. Пока вы не определитесь с целью похудения, этот процесс никогда не начнётся, так как ваш мозг не настроит на это.

Желаем вам здоровья и правильного питания. Не сидите на диетах, которые только усугубляют ситуацию и портят здоровье.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна