
Помните этот замечательный рецепт? Сегодня на нашем столе маринованные вешенки. Доброго дня, уважаемые кулинары и любители вкусно поесть! Мы приготовим это блюдо так, что все останутся сытыми и довольными. Поэтому скорее мойте руки и готовьте посуду. Начнём наше кулинарное путешествие!
А вот вам интересный факт. Не покупайте вешенки, у которых ножка насыщенно жёлтого цвета. Это самый яркий признак того, что гриб уже перезрел. Впрочем, довольно лирики, давайте уже готовить.
Маринованные вешенки. Какие ингредиенты нужны?
Какие ингредиенты нужны? Не беспокойтесь, в рецепте нет экзотических компонентов, которые бы вы не нашли в ближайшем магазине. Впрочем, вероятнее всего, что все продукты уже в вашем расположении. Итак, нам нужно:
• собственно, вешенки – один килограмм;
• вода – 0,6 литра;
• сахар – одна столовая ложка;
• соль – вдвое больше;
• уксус – четыре столовые ложки;
• лист лавровый – две штуки;
• перец (горошек) – шесть штучек;
• гвоздика – столько же;
• сушёный укроп – три столовые ложки;
Для приготовления этого блюда понадобится 35 минут, а по готовности этого блюда вы сможете угостить пять персон. Иными словами, блюдо рассчитано на пять порций.

Маринованные вешенки – как приготовить?
Как и во многих рецептах, рецепт начинается с подготовки ингредиентов, и сейчас мы сделаем таким же образом. И помните главное: при резке овощей, фруктов, рыбы и мяса обязательно применяйте разные разделочные доски – каждую для своего случая. Ну, давайте начинать!
Сначала займёмся нашими вешенками. Помыть, срезать с грозди. Уложить всё в кастрюлю, залить водой и добавить пряности и специи. И ставим на огонь, там это всё пробудет около двадцати пяти минут.
Запомните! Если желаете, чтобы по итогу вышло и вкусно и полезно, то неукоснительно добавляйте к блюду только свежие продукты. Тщательно проверяйте сроки годности, а при выборе обращайте внимание на все мелочи!
Маринованные вешенки – почти всё готово!
Не устали? Давайте продолжим! Тем более, что осталось совсем немного.
После этого немного остудим содержимое кастрюли и разольём по банкам. Как вишенка на торте, сверху каждой баночки мы выкладываем столовую ложку растительного масла. Наконец, баночки можно закрыть и поставить в холодильник. На следующий день блюдо готово к употреблению.
Ура! Наконец-то всё готово. Это было не совсем просто, но это того стоило. Теперь подавайте блюдо к столу!
Полезная информация – в 100 граммах этого блюда содержится: калорий: 43, из них белки - 3,3 г., жиры - 0,4г., углеводы - 4,2 г.