Маринованные вешенки



Помните этот замечательный рецепт? Сегодня на нашем столе маринованные вешенки. Доброго дня, уважаемые кулинары и любители вкусно поесть! Мы приготовим это блюдо так, что все останутся сытыми и довольными. Поэтому скорее мойте руки и готовьте посуду. Начнём наше кулинарное путешествие!

А вот вам интересный факт. Не покупайте вешенки, у которых ножка насыщенно жёлтого цвета. Это самый яркий признак того, что гриб уже перезрел. Впрочем, довольно лирики, давайте уже готовить.

Маринованные вешенки. Какие ингредиенты нужны?

Какие ингредиенты нужны? Не беспокойтесь, в рецепте нет экзотических компонентов, которые бы вы не нашли в ближайшем магазине. Впрочем, вероятнее всего, что все продукты уже в вашем расположении. Итак, нам нужно:

• собственно, вешенки – один килограмм;

• вода – 0,6 литра;

• сахар – одна столовая ложка;

• соль – вдвое больше;

• уксус – четыре столовые ложки;

• лист лавровый – две штуки;

• перец (горошек) – шесть штучек;

• гвоздика – столько же;

• сушёный укроп – три столовые ложки;

Для приготовления этого блюда понадобится 35 минут, а по готовности этого блюда вы сможете угостить пять персон. Иными словами, блюдо рассчитано на пять порций.

Маринованные вешенки – как приготовить?

Как и во многих рецептах, рецепт начинается с подготовки ингредиентов, и сейчас мы сделаем таким же образом. И помните главное: при резке овощей, фруктов, рыбы и мяса обязательно применяйте разные разделочные доски – каждую для своего случая. Ну, давайте начинать!

Сначала займёмся нашими вешенками. Помыть, срезать с грозди. Уложить всё в кастрюлю, залить водой и добавить пряности и специи. И ставим на огонь, там это всё пробудет около двадцати пяти минут.

Запомните! Если желаете, чтобы по итогу вышло и вкусно и полезно, то неукоснительно добавляйте к блюду только свежие продукты. Тщательно проверяйте сроки годности, а при выборе обращайте внимание на все мелочи!

Маринованные вешенки – почти всё готово!

Не устали? Давайте продолжим! Тем более, что осталось совсем немного.

После этого немного остудим содержимое кастрюли и разольём по банкам. Как вишенка на торте, сверху каждой баночки мы выкладываем столовую ложку растительного масла. Наконец, баночки можно закрыть и поставить в холодильник. На следующий день блюдо готово к употреблению.

Ура! Наконец-то всё готово. Это было не совсем просто, но это того стоило. Теперь подавайте блюдо к столу!

Полезная информация – в 100 граммах этого блюда содержится: калорий: 43, из них белки - 3,3 г., жиры - 0,4г., углеводы - 4,2 г.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна