Липоевая кислота помогает в похудении?



Липоевая кислота помогает в похудении?

Липоевая кислота обладает рядом полезных качеств. Она способствует похудению и помогает дать организму дополнительную энергию. Помимо этого, липоевой кислота защищает организм от возникновения нескольких заболеваний. Предотвращает и снижает до минимума риск инсульта и заболевания сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, липоевая кислота дарит вечную молодость и продлевает жизнь.

Эта кислота является поливитамином её называют витаминоподобным веществом. Она помогает клеткам получать много энергии эффективно бороться с хроническими заболеваниями. В последнее время об этой кислоте ходит много слухов в сфере медицины. Её считают эликсиром вечной молодости, поскольку эта кислота дарит организму сопротивляемость в повреждении молекулы ДНК.

Почему эту кислоту используют в процессе похудения?

Это кислота помогает расходовать энергию, повышать чувствительность к инсулину, помогает улучшить усвоение глюкозы организмом человека, тем самым понижает уровень сахара в крови. К плюсам можно добавить тот факт, что липоевая кислота снижает риск ожирения печени.

Для более эффективного похудениЯ необходимо употреблять липоевую кислоту с правильными продуктами. Также необходимо добавить в свою жизнь физические нагрузки. Во время диеты в организме усиливаются окислительные процессы, а липоевая кислота поможет восстановиться и нейтрализовать окись в организме.

Липоевая кислота является антиоксидантом. Если употреблять липоевую у кислоту с различными витаминами, то она способна усилить влияние витаминов на организм человека. Можно сочетать употребление липоевой кислоты с витамином С или Е.

В каких продуктах содержится липоевая кислота?

Большое количество содержится в печени, брокколи, брюссельской капусте, помидорах, горохе, дрожжах, а также в нешлифованном рисе.

В каких продуктах содержится липоевая кислота?

Необходимая дозировка

Для поддержания организма необходимо употреблять от 25 до 50 мг в сутки липоевой кислоты. Более точную цифру вам сможет сказать специализированный врач после сдачи всех необходимых анализов. А также врач назначит продолжительность употребления липоевой кислоты. Количество употребляемые липоевой кислоты может достигать до 100 – 200 мг в сутки. Такое количество необходимо для похудения и усиления эффекта после тренировок.

Важным моментом является то, что необходимо употреблять липоевую кислоту курсами, это необходимо для того, чтобы организм не привыкал к её постоянному поступлению. Иначе это может закончиться тем, что организм откажется её усваивать.

Часто диабетикам назначают повышенную дозу липоевой кислоты. Доза может доходить до 400 мг ежедневно. Это необходимо для того, чтобы поддерживать нормальный уровень инсулина в организме.

Возможные последствия при передозировке

При чрезмерном употреблении может возникнуть расстройство желудка, тошнота и рвота. Могут появиться мышечные боли и повыситься чувствительность кожи. Также может появиться головокружение, хронический голод и ощущение слабости.

Не забывайте о том, что во время приема липоевой кислоты придётся отказаться от алкоголя. Употреблять липоевую кислоту лучше за час до еды или спустя час после еды.

Краткое резюме

Почему эту кислоту используют в процессе похудения?Это кислота помогает расходовать энергию, повышать чувствительность к инсулину, помогает улучшить усвоение глюкозы организмом человека, тем самым понижает уровень сахара в крови.
В каких продуктах содержится липоевая кислота?Большое количество содержится в печени, брокколи, брюссельской капусте, помидорах, горохе, дрожжах, а также в нешлифованном рисе.
Необходимая дозировкаДля поддержания организма необходимо употреблять от 25 до 50 мг в сутки липоевой кислоты.
Возможные последствия при передозировкеПри чрезмерном употреблении может возникнуть расстройство желудка, тошнота и рвота.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна