Комплексная реконструкция кишечного барьера



Давно отец медицины Гиппократ сказал, что болезни начинаются в животе. И это правда.

Заблуждение


Часто кажется, что в случае простуды или другого типа иммунодефицита, выпив чаю с медом и лимоном, лекарства с парацетамолом или добавки с большими дозами витамина С. 80% человеческого иммунитета хранится в кишечнике, и наши положительные кишечные бактерии определяют, могут ли грибок, вирус или бактерии проникнуть в наш организм. Только при сильно нарушенном иммунитете начинаем ощущать утолщенные лимфатические узлы, а исследования показывают увеличение количества лейкоцитов.

Какие проблемы вызывает дисбактериоз кишечника


Однако образ жизни подвергает утрате кишечной микробиоты, которая недавно классифицирована как орган с регулирующими функциями. К сожалению, это только для тех людей, у которых нет дисбактериоза кишечника, который чаще проявляется уменьшением количества бактерий Bifidobacterium и чрезмерным ростом патогенных бактерий Clostridi.
Бактерии нельзя свести к нулю, потому что тогда иммунная система не тренируется. Это как в сериале под названием Властелин колец, когда никто не заботился об отдельных орках в Мордоре, но, когда Саурон начал мобилизовать силы, это стало неприятно. Верно, когда количество Clostridium больше нормы. Тогда человека мучают многочисленные болезни цивилизации, к которым относятся инсулинорезистентность, проблемы с функционированием щитовидной железы, избыточная масса тела, гипертония и другие болезни.



Как поддержать восстановление кишечного барьера


Следовательно, поддерживайте естественные силы организма, потому что не только образ жизни влияет на ухудшение состояния нашего кишечника, но также диета и используемые лекарства, чаще применяемые в избытке или без необходимости. С точки зрения питания, наихудшие последствия для нашего кишечника проявляют антипитательные факторы, к которым относятся: сахар, транс-жиры, глютен, избыток пищевых лектинов и часто продукты из коровьего молока, лактоза и молочные белки. С точки зрения фармакологии худшие эффекты: антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты и ИПП ингибиторы протонной помпы - лекарства против изжоги.
У людей, борющихся с проблемами дисбактериоза кишечника, частыми симптомами будут:
• проблемы с желудком, синдром раздраженного кишечника - диарея, метеоризм, запор, тошнота, желудочно-кишечный рефлюкс, боли в животе и другие
• нарушения иммунной системы, рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей, синусит, урогенитальные инфекции, рецидивирующие желудочно-кишечные инфекции, активация аутоиммунных болезней
• синдром хронической усталости
• повреждение барьера тонкой кишки и последующее развитие побочных реакций на потребляемые продукты скрытая пищевая гиперчувствительность, как пищевая непереносимость.
Учитывая, что большинство проблем возникает в желудочно-кишечном тракте, решением становится комплексная реконструкция поврежденной микрофлоры кишечника и правильно подобранная нутритивная терапия. Уже известно, что кишечная микробиота играет роль в профилактике здоровья. Как упоминали нынешний образ жизни не дает правильному составу микробиома, поэтому про биотические препараты, то есть живые штаммы бактерий, выделенные из желудочно-кишечного тракта человека, с подтвержденными полезными для здоровья свойствами, становятся популярными. Важно влияние пробиотиков на иммунную систему, снижение восприимчивости к инфекциям желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

Что выбрать?


Если хотите улучшить функционирование организма, обратитесь к фармацевтическим препаратам. Лучше купить синбиотик, пробиотики в сочетании с пребиотиком, питательным веществом для кишечных бактерии. Синбиотик — это комбинация пребиотика с пробиотиком, показывающая результаты, связанные с размножением культур бактерий на основе натурального питательного вещества, которого часто не хватает в нашем рационе, когда обрабатывается. Однако вопрос в том, представлен ли препарат синбиотиком, не единственное преимущество. Часть включает исключительно дозу бактериальных культур, 30 миллиардов в части, которая микро капсулирована, что продлевает жизнь бактериальных культур в препарате, а также пять раз увеличивает ресурс колонизации в толстом кишечнике.