Как нужно есть корицу, чтоб она помогала худеть?



Чудодейственные свойства корица при похудении были изучены совершенно недавно. Она обладает рядом положительных свойств – она снижает уровень «плохого холестерина», уменьшает количество глюкозы в крови, а также препятствует появлению инсулиновых скачков, которые провоцируют накопление жира в организме. Корицу можно использовать по-разному: можно использовать ее как добавку к блюду, а можно даже готовить из нее напитки.

Полезные свойства корицы.

Помимо вышеупомянутых преимуществ, она способствует снижению аппетита и не дает новым жировым клеткам развиваться, расщепляя старые. Поэтому она стала популярным объектом для изучения диетологами и стала широко применяться во многих диетах. На эффекте расщепления жира корицей было построено множество диет и планов питания. Также корица помогает женщинам легче переносить менструацию, снимая спазмы и облегчая симптомы. Кроме этого, корица нормализует работу желудочно-кишечного тракта и кровообращение, оказывает омолаживающий эффект на ваш организм и снижает риски появления старческого слабоумия, артрита и хрупкости костей. Однако, несмотря на все ее целебные свойства, совершенно не обязательно обращаться к эксперту в сфере похудения за консультацией по поводу употребления корицы, ею можно разбавить ваш привычной рацион самостоятельно. Но лучше всего узнать у своего личного врача, нет ли у вас непереносимости данного продукта или аллергии на него. Корица противопоказана людям с нарушением работы ЖКТ и гастритом. Также рекомендуется не перебарщивать с дозировкой, так как содержащееся в ней вещество – кумарин, может в больших количествах негативно сказаться на печени.

Как можно употреблять корицу, чтоб эффективно похудеть?

Готовить ничего не нужно – достаточно просто ранним утром, за полчаса до завтрака выпить стакан теплой воды, с добавлением половины чайной ложки корицы и меда. Это ускорит ваш обмен веществ, простимулирует работу пищеварительной системы, а также организм запустит процесс сжигания жира. Этот способ употребления считается наиболее эффективным. Перед употреблением напиток должен настояться в течение 30-ти минут.  

Но существуют и другие методы употребления корицы. В любой кофейне вы можете встретить корицу в качестве добавки. В них она не особенная, а самая обычная порошковая, поэтому вы тоже можете добавлять корицу в свой утренний кофе – это сделает его вкуснее и полезнее. Также корицу можно добавлять при заваривании чая, насыпов всего одну чайную ложку в заварной чайничек. Для усиления полезности и вкусности чая можно также добавить ложку меда и немножко молотого корня имбиря.

При помощи корицы можно приготовить разного рода диетические коктейли, вот примеры нескольких на основе кефира:

1. В 200 миллилитров нежирного кефира, нужно добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку перетертого имбиря, небольшую щепотку корицы и лимонную дольку, тщательно все перемешав.

2. Упрощенный вид первого рецепта: в 250 миллилитров обезжиренного кефира добавляется половина столовой ложки порошковой корицы и тертого имбиря, сверху посыпается щепоткой красного перца и перемешивается.

3. В 300 миллилитров кефира добавляется 5 перетертых зеленых яблок без кожуры и взбивается блендером, после чего добавляется щепотка корицы и перемешивается.

Особых сложностей в приготовлении этих коктейлей нет. Они помогут вам чувствовать себя в тонусе, ускорят ваш метаболизм и настроят ваш организм на жиросжигающий лад.