Как есть мучное и не набрать вес



Многие девушки очень любят мучное и не могут себе отказать в этом. Но аппетитные булочки могут приносить лишние килограммы и разочарования. В этой статье мы расскажем о том, как употреблять мучные изделия и не поправляться.

Состав мучных продуктов очень простой: вода, мука, соль, сахар и дрожжи. Также мучные продукты могут содержать зерна и семена и отруби. Очень важно выбирать ту разновидность муки, которая содержит меньше углеводов. А также лучше избегать присутствия в мучных изделиях дрожжей и маргарина.

Необходимо выбирать изделия с низким гликемическим индексом

Для всех тех, кто следит за своим весом или пытается похудеть, очень важно знать гликемический индекс каждого продукта. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее вырабатывается инсулин на попадание сахара в кровь. Выработка инсулина повышает аппетит и влечёт за собой переедание.

А как вы знаете, переедание влияет на появление лишних килограммов.

Гликемический индекс в составе мучных продуктов зависит от состава муки, а также от количества сахара. Максимальный гликемический индекс содержит пшеничная мука.

Поэтому если вы хотите похудеть, то лучше отдать предпочтение ржаной или цельнозерновой муке.

Можно пойти на хитрость. Уменьшить гликемический индекс готового продукта можно с помощью заморозки. Если заморозить, например, хлеб, то гликемический индекс снизится примерно на 10 единиц.

Двигаетесь после съеденной булочки

Любая активность помогает сжечь калории. Поэтому если вы любите мучные изделия, то лучше всего не употреблять их вечером перед сном.

Если вы съедите булочку в первой половине дня, а в дальнейшем будет присутствовать двигательная активность, то это поможет в меньшей степени навредить фигуре.

Следите за количеством мучных изделий, которые вы съели

Очень важно всему знать меру. Если вы съедаете один кусочек хлеба в день, то естественно он не навредит фигуре. Но если вы съедаете целый батон, то он точно отразится на весах.

Не употребляйте маргарин

Этот ингредиент используется практически во всех мучных изделиях. Этот продукт увеличивает калорийность выпечки и поэтому является вредным.

Попробуйте найти альтернативу

Вместо хлеба можно употреблять хлебцы, которые будут более полезны по составу. Но опять же, очень важно знать меру, так как если вы съедите целую пачку хлебцев, то по калориям это станет равноценно булочке с маком.