Гуляш из свинины с подливкой - рецепт



https://2d-recept.com/wp-content/uploads/2019/04/gulyash-iz-svininy-s-podlivoj.jpg

Свинина популярна во многих странах, но особенно его любят у нас. Почему? Всё просто – блюдо получается сочным, вкусным и удивительно сытным. Плюс ко всему приготовление рецепт гуляша из свинины с подливкой не вызывает сложностей, а процесс становится по-настоящему увлекательным и интересным даже для новичков в кулинарном мире. Блюдо прекрасно подходит для обеда, также она придётся по вкусу вашим детям.

Как же правильно приготовить мясо?

В рецептах рекомендуется свинину предварительно обжарить, а вот в традиционных поварских книгах указано, что лучше всего готовить мясо в котле на костре. Но мы расскажем о более привычных вариантах. Свинину с подливкой можно приготовить в духовке или в мультиварке. Также гуляш в некоторых рецептах выступает первым блюдом.

Предлагаем вам универсальный рецепт гуляша из свинины с подливкой. Мясо получается сочным, нежным, аппетитным и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная высший сорт – 50 г;
  • томатная паста – 45 г;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • смесь специй для мяса. Обязательно используйте паприку, она придаст красивый оттенок готовому блюду и добавит пряные нотки;
  • 625 мл холодной воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и высушить свинину.
  2. Нарезать мясо небольшими квадратами.
  3. Нагреть сковороду и влить половину растительного масла.
  4. Обжарить мясо до получения золотистой корочки.
  5. Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной тёрке.
  6. В отдельной сковороде разогреть ½ часть масла и выложить аккуратно лук. Жарить около 4-х минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.
  7. Добавить морковь и обжаривать ещё 3 минуты.
  8. К овощам переложить предварительно подготовленное мясо, добавить приправы и влить 500 мл воды.
  9. Всё перемешать и довести до кипения, потом закрыть крышкой и тушить примерно полчаса.

Теперь делаем подливу:

  1. В сухой сковороде раскалить муку до золотистого цвета.
  2. Переложить в ёмкость и добавить половину стакана воды.
  3. Тщательно перемешать, избегая комочков.
  4. Возвращаемся к свинине. Кладём в сковороду томатную пасту, горчицу, соль и лавровый лист.
  5. Туда же добавляем муку с водой.
  6. Тушить 15 минут.
  7. Подавать с гарниром из овощей, макарон, картофеля, риса или гречки.
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082409/170502201913/p_O.jpg

Приятного аппетита!