
Помните этот замечательный рецепт? Сегодня у нас на кухне грибной суп из шампиньонов. Доброго дня, дорогие гурманы и любители здоровой пищи! Мы приготовим это блюдо так, что гости попросят поделиться вашим секретом. Поэтому скорее точите ножи и готовьте посуду. Да здравствует кулинария!
А вот вам интересный факт. Слышали про знаменитый луковый суп? Речь, конечно, не о нём, но... Легенда гласит, что король Людовик сильно проголодался ночью, однако в замке ничего не нашлось кроме лука, масла и шампанского. Впрочем, продолжим работать над нашим рецептом.
Грибной суп из шампиньонов. Что нам нужно для приготовления?
Что нам нужно для приготовления? Не переживайте, в рецепте нет экзотических компонентов, которые бы вы не нашли на магазинной полке. А может быть, все продукты уже у вас в холодильнике. Итак, нам нужно:
• пшённая крупа – сто пятьдесят г.;
• шампиньоны – триста г.;
• репчатый лук – одна штука;
• морковка – две штуки;
• сливки – триста мл;
• вода – полтора литра;
• соль, перец – по вкусу;
Отведите на приготовление этого блюда 45 минут, а как только всё будет готово, вы сможете угостить четыре персоны. Иными словами, блюдо рассчитано на четыре порции.

Грибной суп из шампиньонов – как приготовить?
По классике, рецепт начинается с подготовки ингредиентов, и в этот раз мы поступим аналогично. И не забывайте основное: при резке овощей, фруктов, рыбы и мяса обязательно применяйте разные разделочные доски – каждую для своего случая. Ну, приступим!
Пшено нужно промыть несколько раз, включая замачивание в горячей воде. Грибы в то же время нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. А лук и морковь нужно нарезать мелкими кубиками. Да, готовить мы будем в мультиварке, поэтому приготовьте инструмент.
Полезный совет. Если желаете, чтобы по итогу вышло и вкусно и полезно, то обязательно используйте при приготовлении только свежие продукты. Тщательно смотрите на срок годности, а при выборе будьте максимально внимательны!
Грибной суп из шампиньонов – почти всё готово!
Ну как, продолжим готовить? Тем более, что осталось совсем немного.
Сложите всё в специальную ёмкость для мультиварки, сдобрите солью и перцем. Далее — добавьте сливки и воду и готовьте на "суповом" режиме целых сорок минут. Для подачи нашинкуйте зелень и украсьте ею готовое блюдо.
Ура! Наконец-то всё готово. Чувствуете, как вкусно пахнет? А теперь – за стол!
Вам будет полезно знать – 100 граммов этого блюда содержит: калорий: 31, из них белки - 1 г., жиры - 1г., углеводы - 5 г.