Грибной суп из шампиньонов



Грибной суп из шампиньонов

Помните этот замечательный рецепт? Сегодня у нас на кухне грибной суп из шампиньонов. Доброго дня, дорогие гурманы и любители здоровой пищи! Мы приготовим это блюдо так, что гости попросят поделиться вашим секретом. Поэтому скорее точите ножи и готовьте посуду. Да здравствует кулинария!

А вот вам интересный факт. Слышали про знаменитый луковый суп? Речь, конечно, не о нём, но... Легенда гласит, что король Людовик сильно проголодался ночью, однако в замке ничего не нашлось кроме лука, масла и шампанского. Впрочем, продолжим работать над нашим рецептом.

Грибной суп из шампиньонов. Что нам нужно для приготовления?

Что нам нужно для приготовления? Не переживайте, в рецепте нет экзотических компонентов, которые бы вы не нашли на магазинной полке. А может быть, все продукты уже у вас в холодильнике. Итак, нам нужно:

• пшённая крупа – сто пятьдесят г.;

• шампиньоны – триста г.;

• репчатый лук – одна штука;

• морковка – две штуки;

• сливки – триста мл;

• вода – полтора литра;

• соль, перец – по вкусу;

Отведите на приготовление этого блюда 45 минут, а как только всё будет готово, вы сможете угостить четыре персоны. Иными словами, блюдо рассчитано на четыре порции.

Грибной суп из шампиньонов. Что нам нужно для приготовления?

Грибной суп из шампиньонов – как приготовить?

По классике, рецепт начинается с подготовки ингредиентов, и в этот раз мы поступим аналогично. И не забывайте основное: при резке овощей, фруктов, рыбы и мяса обязательно применяйте разные разделочные доски – каждую для своего случая. Ну, приступим!

Пшено нужно промыть несколько раз, включая замачивание в горячей воде. Грибы в то же время нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. А лук и морковь нужно нарезать мелкими кубиками. Да, готовить мы будем в мультиварке, поэтому приготовьте инструмент.

Полезный совет. Если желаете, чтобы по итогу вышло и вкусно и полезно, то обязательно используйте при приготовлении только свежие продукты. Тщательно смотрите на срок годности, а при выборе будьте максимально внимательны!

Грибной суп из шампиньонов – почти всё готово!

Ну как, продолжим готовить? Тем более, что осталось совсем немного.

Сложите всё в специальную ёмкость для мультиварки, сдобрите солью и перцем. Далее — добавьте сливки и воду и готовьте на "суповом" режиме целых сорок минут. Для подачи нашинкуйте зелень и украсьте ею готовое блюдо.

Ура! Наконец-то всё готово. Чувствуете, как вкусно пахнет? А теперь – за стол!

Вам будет полезно знать – 100 граммов этого блюда содержит: калорий: 31, из них белки - 1 г., жиры - 1г., углеводы - 5 г.

Краткое резюме

Грибной суп из шампиньонов. Что нам нужно для приготовления?Что нам нужно для приготовления? Не переживайте, в рецепте нет экзотических компонентов, которые бы вы не нашли на магазинной полке.
Грибной суп из шампиньонов – как приготовить?По классике, рецепт начинается с подготовки ингредиентов, и в этот раз мы поступим аналогично.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна