Говядина с фасолью рецепт



Говядина, тушёная с фасолью – это отличное домашнее блюдо, которое утолит голод и подарит вам истинное гастрономическое наслаждение. Сочетание сочного мяса и фасоли порадует вас не только своим вкусом, но и приятной текстурой, а также невероятно сочностью. Приготовить блюдо не так уж и сложно, главное соблюдать рецепт, и говядина с фасолью получится у вас просто восхитительной.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам необходимо взять следующие продукты:

• 300 грамм говядины. Лучше брать мякоть, поскольку она лучше протушивается;

• 200 грамм фасоли;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 1,5 ложки томатной пасты;

• лавровый лист;

• 3 ст. л. масла;

• соль и специи по вкусу.

Мясо лучше взять свежее. Оно намного сочнее и ароматнее. В то же время замороженную говядину намного легче нарезать. В общем, вы выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.

Рецепт говядины с фасолью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль подойдёт любая, однако необходимо учесть, что каждый сорт имеет свои особенности в приготовлении.

Шаг 1

Промойте фасоль и залейте её холодной водой так, чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте её на 5-7 часов. Каждые 60 минут меняйте воду. Если не получается менять её каждый час, то сделайте это хотя бы 2-3 раза.

Шаг 2

По истечении времени промойте фасоль в дуршлаге и поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите фасоль до кипения и варите ещё 5 минут на среднем огне.

После этого слейте воду и повторите эти операции ещё 2-3 раза. Таким образом, вы минимизируете действие фасоли на организм, что характерно для всех бобовых.

После всех этих операций поставьте фасоль варить на 20-40 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Мясо промойте и просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. После чего нарежьте говядину на тонкие брусочки. Постарайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. 

Шаг 4

Поставьте на огонь сковородку, добавьте туда масло и разогрейте его, после чего обжарьте мясо до золотистой корочки.

Закипятите примерно 500-600 миллилитров воды.

Шаг 5

Переложите мясо в кастрюлю и залейте её кипятком. Повторно доведите её до кипения и сделайте меньше огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите говядину на протяжении 30 минут.

За это время почистите лук и морковку. Порежьте луковицу на небольшие кусочки, а морковь – на брусочки, либо натрите её на крупной тёрке.

Шаг 6

Разогрейте в сковородке масло и добавьте туда овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковородку пасту и всё тщательно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте овощи к мясу и тушите всё на протяжении получаса. Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю фасоль и специи. Если хотите, то можно добавить немного воды. Благодаря ей вы получите жидкую подливу, которая никого не оставит равнодушным.

Тушите блюдо ещё 15 минут, после чего подавайте его на стол. Всем приятного аппетита.