Варианты меню на несколько дней для тех, кто на правильном питании



Правильное питание становится популярным трендом, даже те, кто не нуждается в похудении, стремятся выбирать здоровые продукты. Это способ не только привести в порядок свою фигуру, но и улучшить здоровье. Организм получает достаточное количество витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие. Именно поэтому ПП становится модным трендом.

Варианты блюд для правильного питания

Большинство блюд способны оказаться здоровыми, полезными, содержащими ровно то, что необходимо для организма, если выбирать хорошие ингредиенты, а также верный способ приготовления. Вот несколько отличных идей для меню:

1. Тушеное мясо, рыба. Главный принцип - мясо выбираем нежирное, не используем искусственных соусов, которые продаются в банках. Готовим свои. А вот рыбу предпочитайте жирную, поскольку такая содержит незаменимые омега-3 кислоты, необходимые для поддержания здоровья кожи, головного мозга, нервной системы.

2. Овощи и фрукты разрешены любые. Картошка не враг, если не делать из нее пропитанный несвежим жиром фритюр, а запекать с приправами в духовке либо на гриле.

3. ПП сырники - это прекрасный здоровый вариант для завтрака. Обычную белую муку замените на миндальную, гречневую, кукурузную. Обратите внимание, что калорийность сырников не снизится до нуля. Но они станут богаты медленными углеводами, которые не склонны откладываться сантиметрами на талии, но позволяют долго оставаться сытым.

4. Овощно-мясные супы. Нежелательно брать жирное мясо, а картофель заменить фасолью, которая богата полезнейшим овощным белком, способствует улучшению пищеварения.

5. Отказываться от котлет нет смысла. Замените хлеб отрубями, хорошо подходят овсяные. Блюдо получится не только более полезным, но и вкуснее "оригинала".

6. Каши на ПП необходимы. Избегайте сахара, допустимо заменить его медом, но помните, что калорийность его не ниже, а даже выше. Зато он полезен для стимуляции иммунитета, более сладкий, поэтому не просто насытит, но и утолит желание съесть "вкусняшку". Также рекомендовано добавлять ягоды.

7. Аналогичный принцип работает с десертами. Муку меняем на аналоги из медленных углеводов, сахар - на стевию или мед.

Все эти блюда здоровые, полезные. Большинство из них стимулирует работу желудка, предотвращая заболевания ЖКТ. Это положительно отражается на состоянии кожи.

Варианты блюд для правильного питания

Где взять ПП-блюда

Самостоятельная готовка сложна. За продуктами приходится далеко ездить, иногда тратя драгоценное время - целый выходной только на то, чтобы набрать все необходимое для недельного меню. Это неудобно, но есть современные альтернативы "без жертв".

Как питаться правильно и не терять время

Если судить по отзывам о екатеринбургской доставке Level Kitchen - это один из наиболее удобных вариантов. Он подойдет занятым людям, которые хотят правильно питаться. Стоимость услуги доступна, блюда вкусные, состав и калорийность указывается.

Самостоятельное составление меню - задача непростая. Требует опыта, понимая принципов ПП. А чаще всего на это просто нет времени. Поэтому гораздо эффективнее сделать свой рацион полезнее, воспользовавшись предложением от доставок Екатеринбурга.

Краткое резюме

Варианты блюд для правильного питанияБольшинство блюд способны оказаться здоровыми, полезными, содержащими ровно то, что необходимо для организма, если выбирать хорошие ингредиенты, а также верный способ приготовления.
Где взять ПП-блюдаСамостоятельная готовка сложна.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна