Бразильский орех



Бразильский орех

Доброго времени суток, уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! И ведь правда, мы с вами без остановки переживаем, сколько пользы есть в том или ином продукте. Задумываемся настолько внимательно, что даже в самом любимом рецепте мы готовы поменять один компонент на другой. И вот, сегодня на нашем кухонном столе ― бразильский орех.

Несомненно, в нём довольно много полезных и питательных веществ, а значит, он очень полезен для здоровья. Итак, бразильский орех. Познакомимся с ним лучше?

Бразильский орех. Пищевая ценность

По хорошей сложившейся традиции, начнём с чисел. Ведь кроме большой совокупности витаминов, продукт обладает интересной пищевой ценностью. Взгляните ― 100 граммов продукта содержит: белки ― 15 граммов, жиры ― 66,3 граммов, углеводы ― 12,3 граммов. А всего бразильский орех содержит в себе 654 килокалорий. В целом, продукт не назвать диетическим, употреблять его следует с осторожностью.

Бразильский орех. История возникновения

У каждого продукта есть своё начало ― когда-то люди не знали моркови, лука и не умели делать сыр. Как же люди открыли для себя бразильский орех? История, как всегда, интересная. Первое упоминание бразильского ореха относят еще ко временам индейцев. Они падали с большой (для них тогда) высоты деревьев и от того считались божественным даром. Занятно, не правда ли?

Ну а сегодня бразильский орех можно найти на прилавке практически любого магазина. А это, в свою очередь доказывает, что мы любим употреблять этот продукт в пищу. Это значит, что он приносит нам немало пользы. Чем же полезен бразильский орех?

Бразильский орех. История возникновения

Бразильский орех. Польза продукта

Бразильский орех богат такими элементами, как фосфор, магний, витамин B1, или тиамин. В целом, продукт способствует повышению иммунитета и помогает бороться с респираторными заболеваниями. Согласитесь, бразильский орех ― просто кладезь здоровых и полезных элементов! Именно поэтому он стал одним из главных героев многих рецептов, которые представлены на нашем сайте. Но, конечно, всего нужно в меру.  И вот, почему.

Бразильский орех. Вред

Безусловно, любой продукт, употребляемый в неограниченных количествах, может вызвать негативный эффект. Прежде всего, это возможные аллергические реакции. И если в небольших количествах вредного воздействия нет, то при злоупотреблении может проявиться пагубная реакция. Говоря общими словами – это персональная непереносимость.

Затем, это чрезмерная нагрузка на рабочие органы человеческого организма – например, на печень. Иначе говоря, задайте вопрос любому врачу – вам ответят, что умеренное употребление поспособствует получению всех тех полезных свойств, что мы описали ранее.

Подведём итог

Бразильский орех ― конечно же, очень полезный продукт. Он богат витаминами, питательными веществами. Впрочем, всегда стоит придерживаться умеренного потребления, иначе действие всех полезных свойств могут быть сведены на "нет". Выбирайте продукты внимательно, чтобы питаться здорово и полезно, а мы поможем вам в этом. До встречи в следующих статьях о пользе продуктов!

Краткое резюме

Бразильский орех. Пищевая ценностьПо хорошей сложившейся традиции, начнём с чисел.
Бразильский орех. История возникновенияУ каждого продукта есть своё начало ― когда-то люди не знали моркови, лука и не умели делать сыр.
Бразильский орех. Польза продуктаБразильский орех богат такими элементами, как фосфор, магний, витамин B1, или тиамин.
Бразильский орех. ВредБезусловно, любой продукт, употребляемый в неограниченных количествах, может вызвать негативный эффект.
Подведём итогБразильский орех ― конечно же, очень полезный продукт.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна