Бефстроганов из говядины рецепт



Бефстроганов – это очень вкусное и полезное блюдо. Если его правильно приготовить, то оно точно никого не оставит равнодушным. Вы увидите, что готовый результат превзойдёт все ваши ожидания. Записывайте рецепт бефстроганов из говядины, и порадуйте своих близких этим великолепным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов из говядины своими руками вам необходимо взять:

• 400 грамм говядины;

• 1 луковица;

• немного муки, примерно 1 столовая ложка;

• полстакана сметаны;

• 5 столовых ложек растительного масла;

• вода по вкусу;

• соль и специи.

Количество воды зависит только от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий.

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Начните с лука. Почистите луковицу и нарежьте её полукольцами или кольцами.

Поставьте сковородку на газ и включите огонь. Когда она нагреется, влейте в неё немного масла, и подождите, пока оно нагреется.

Пока нагревается сковородка, порежьте мясо. Удалите с него все плёнки и порежьте на небольшие ломтики, длиной около 5 сантиметров. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины. В таком случае мясо прожарится максимально равномерно.

Шаг 2

Когда сковородка нагрелась, можно начинать обжаривать лук. Делать это лучше всего на среднем огне. Если лук стал прозрачным, то его можно высыпать из сковородки.

После этого снова налейте масла и начинайте жарить мясо. Выкладывать сразу всю говядину не стоит, иначе она плохо прожарится. Лучше делать это порциями, чтобы мясо укрывало дно сковородки.

Шаг 3

Жарить мясо лучше на сильном огне, постоянно его помешивая. Следите, чтобы каждый кусочек зарумянился со всех сторон. Сначала мясо просто жарится, а потом оно начинает выделять сок. На данном этапе очень важно не отходить от плиты, и вовремя вынуть мясо. После этого обжаривайте другую порцию.

Когда всё мясо прожарилось, высыпьте его в сковородку и добавьте лук.

Шаг 4

Всё это прожарьте ещё 1-2 минуты на интенсивном огне, после чего в сковородку муку. Подержите всё на огне ещё 1-2 минуты и добавьте в блюдо сметану. Все продукты перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась между мясом и луком.

Если вдруг сметана загустела, добавьте немного воды. Такой соус сделает мясо ещё более мягким, а также позволит ему ещё лучше протушиться.

Шаг 5

Тушите мясо до полной готовности и снимайте с огня. Кушать бефстроганов нужно горячим, так сказать «с пылу, с жару». В качестве гарнира можно использовать овощи, пюре. А можно обойтись и без гарнира – так будет только вкуснее.

Всем приятного аппетита.