Шампиньоны с черносливом



Захотелось попробовать что-то новое?  Сейчас мы будем готовить шампиньоны с черносливом. Доброго времени суток, дорогие гурманы и любители здоровой пищи! Мы приготовим это блюдо так, что вы захотите готовить его снова и снова. Поэтому скорее мойте руки и готовьте посуду. Начнём наше кулинарное путешествие!

А вот вам интересный факт. Слыхали, как чернослив зовут королём сухофруктов? Это совершенно не случайно. Множество калия и клетчатки делает его ну очень полезным. Впрочем, в самом рецепте не меньше интересного, вернёмся к нему.

Шампиньоны с черносливом. Какие ингредиенты нужны?

Какие ингредиенты нужны? Не беспокойтесь, в рецепте нет экзотических ингредиентов, которые бы вы не нашли в ближайшем магазине. Впрочем, вероятнее всего, что все продукты уже в вашем расположении. Итак, нам нужно:

• шампиньоны – пятнадцать штучек;

• сыр твёрдый – сто граммов;

• куриная грудка – одна штука;

• репчатый лук – одна луковица;

• чернослив – пятьдесят граммов;

• майонез – две столовых ложки;

• масло растительное – столько же;

• перец и сколь – как всегда, по вкусу;

Время приготовления этого блюда составит 60 минут, а как только всё будет готово, вы сможете угостить четыре персоны. Другими словами, блюдо рассчитано на четыре порции.

Шампиньоны с черносливом – как приготовить?

Как и во многих рецептах, рецепт начинается с подготовки ингредиентов, и сейчас мы сделаем таким же образом. И не забывайте основное: при резке овощей, фруктов, рыбы и мяса обязательно применяйте разные разделочные доски – каждую для своего случая. Ну, начнём!

Сначала подготовим сами шампиньоны. Их надо помыть и отрезать ножки - нам потребуются только шляпки. Их надо отварить в чуть подсоленной воде минут двадцать. Вынуть и остудить. Что касается куриной грудки - отварить, а сыр натереть. Лук - мелко порезать и пассировать.

Запомните! Если хотите, чтобы в итоге получилось и вкусно и полезно, то непременно используйте при готовке только свежие продукты. Тщательно следите за сроком годности, а при выборе будьте предельно внимательны!

Шампиньоны с черносливом – почти всё готово!

Ну как, продолжим готовить? Тем более, что осталось совсем немного.

Теперь к черносливу. Перебрать, помыть и нарезать кусочками. Добавить всё, что мы готовили ранее в одну массу, заправить майонезом и солью, перемешать. Далее - дело за малым - разложить массу в шляпки шампиньонов. Выкладывайте это всё в форму для запекания и в духовку на 10 минут.

Ура! Наконец-то всё готово. Чувствуете, как вкусно пахнет? Подать скорее это блюдо на стол!

Пищевая ценность – в ста граммах это блюда вы найдёте: калорий: 165, из них белки - 10 г., жиры - 12г., углеводы - 5 г.