Человек в маске. Чем спасать кожу от прыщей?



Прыщи преследуют мужчин и женщин с момента полового созревания, и часто от них можно избавиться только в зрелом возрасте. В прошлом году причины их появления расширились, так как люди стали носить медицинские маски, которые негативно воздействуют на состояние кожи.

Это вызвано механическим трением, теплом, влажностью, недостатком воздуха. Результатом является размножение микроорганизмов и закупорка пор, что приводит к появлению высыпаний различного размера, а также к черным точкам.

Они появляются в основном вокруг рта, на подбородке и на щеках, которые мы часами прячем под плащами или респираторами. Они могут беспокоить даже тех, у кого никогда раньше не было проблем с прыщами. Однако появление прыщей из-за масок - не единственная проблема, маска может вызвать экзему с красными, зудящими участками.

Ситуация с коронавирусом все еще актуальна, и пока мы не избавимся от него, маска будет являться обязательным атрибутом. Гигиена и целенаправленный уход важны до тех пор, пока мы не сможем с радостью освободить свое лицо от маски.

Утром и вечером обратите внимание на тщательное очищение кожи. Выберите нежное, но эффективное очищающее средство - попробуйте очищающий гель с ромашкой, который не раздражает кожу, очищает ее и освежает. Выберите успокаивающую цветочную воду и не используйте макияж, если в этом нет необходимости. Это также способствует ухудшению кожного покрова и отягощает кожу.

Дневной крем должен увлажнять кожу и поддерживать кожный барьер и не должен вызывать высыпания. Поэтому лучший крем - не густой, жирный и комедогенный. Антиоксидантный уход также подходит для дневного использования - попробуйте витаминные сыворотки, чтобы осветлить и смягчить кожу , так как они могут защитить кожу от негативных внешних воздействий.

Вечерний уход так же важен, как и утренний. Вы можете очистить кожу сразу после возвращения с работы, но побалуйте себя еще немного вечером - органическое клюквенное масло доказало свою ценность для кожи.

Не забудьте тщательно удалить, а затем очистить. Помогут продукты, содержащие активные вещества для проблемной кожи, а затем снова используйте цветочную воду для тонизирования. Гидрат мяты, розы или ромашки - подходящий выбор. Лучше избегать спиртовых лосьонов, потому что они сушат кожу и могут вызвать много проблем.

Включите сыворотки для кожи в вечерние процедуры - рекомендуется сыворотка против морщин Biolaven, потому что она содержит активные ингредиенты, необходимые для увлажненной, здоровой и регенерированной кожи. Ночной крем должен быть увлажняющим и более светлым.

Не забудьте и успокаивающую маску для лица - расслабляющая маска чайного дерева или маска готу коло отлично подойдут. При необходимости вы можете использовать ее один-два раза в неделю, и вы можете чередовать ее с очищающей маской.

Используйте местные средства для ухода за прыщами и сыпью, которые ускорят их заживление и уменьшат риск их появления.

Несколько полезных советов в конце

Избавление неприятных последствий от масок может занять некоторое время, и в дополнение к гигиене и уходу существует несколько правил, которые могут снизить риск ее появления.

Регулярно меняйте маску или респиратор. Регулярно стирайте тканевую маску и используйте мягкие моющие средства без кондиционера. Ни в коем случае не выдавливайте высыпания и не касайтесь лица руками, так как это может привести к распространению грязи и бактерий по коже.

Пусть ваша кожа дышит без маски или респиратора, когда вы один в комнате, в машине или на природе. Побалуйте себя качественной натуральной косметикой, которая принесет вашей коже здоровье, красоту и облегчение.