Советы для идеальной кожи стоп



Женщины немало времени посвящают уходу за собой. Следят за красотой волос, увлажненностью кожи, аккуратностью маникюра и педикюра. Многие уделяют минимум внимания коже стоп. Или начинают уход, когда ножки уже запущены. Как поддерживать красоту и нежность пяточек, уделяя им 10-15 минут в день?

Для ежедневного ухода не нужно посещать салоны красоты. Необходимые действия проводятся в комфортных домашних условиях.

Процедуры по уходу за кожей стоп

1. Гигиена. Даже не обсуждается ежедневное мытье ног с мылом. Красота начинается с чистоты.

2. Ванночки. В домашних условиях нужно налить в подходящую емкость горячей воды и подержать ноги 15-20 минут. В зависимости от добавленных в воду ингредиентов уйдет усталость. Кожа станет мягче. Прием ванночки – обязательный предварительный этап перед пилингом.

3. Пилинг. С периодичностью 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния стоп нужно очищать пяточки от ороговевших тканей и натоптышей. Распаренные в ванночке ножки обрабатываются специальными инструментами.

4. Маски. Важным этапом создания красивых ножек является нанесение разнообразных масок. Простыми доступными средствами можно напитать кожу.

5. Увлажнение. Нанесение крема на кожу стоп обязательно после приёма ванн. Крем, покупной или сделанный в домашних условиях, устраняет сухость кожи.

6. Массаж. Легкое массирование стоп во время нанесения крема улучшает кровообращение и способствует быстрому впитыванию нанесенного косметического средства.

Особенности этапов ухода

Принимая душ, обязательно тщательно вымыть ножки, обработать стопы пемзой или щеточкой.

Ванночки для ног можно делать каждый день. Если чувствуется усталость, в воду добавляется соль, эфирные масла, настои трав. Такая процедура снимает напряжение, в ножках чувствуется легкость. Отлично для ванночки подойдут цветки ромашки, зверобой, липа, кора дуба. В летнюю жару усталость и зуд снимет ванночка из прохладной воды. Отлично способствует расслаблению контрастная ванна.

Чтобы максимально распарить ножки и подготовить к очищению, в ванночку добавляются такие простые и эффективные средства, как сода, перекись водорода, морская соль.

Важно! Ванночки с агрессивным составом нельзя делать при наличии поврежденных участков кожи.

После того, как кожа хорошо распарена, проводится очищение кожи. Для удаления ороговевших тканей нельзя использовать бытовые острые предметы! Используется пемза, щеточка для ног, металлические пилки или терки, кусачки.

Важно регулярно удалять омертвевшие ткани, тогда пяточки будут мягкими и нежными. При системном подходе время проведения пилинга существенно сокращается и занимает до 15 минут.

Маски накладываются на ножки как после очищения, так и после стандартной гигиены. Составные ингредиенты смешиваются и наносятся на стопы на 10-15 минут. Сверху нужно надеть полиэтиленовые пакеты и теплые носки. После вымыть, насухо вытереть и увлажнить.

Отличное домашнее средство для увлажнения пяточек – крем, сделанный своими руками. Нужно смешать мазь календулы, витамины А и Е. Такой крем быстро увлажнит даже очень сухую кожу стоп. Смесь замечательно хранится в холодильнике.

Секрет красоты пяточек прост. Даже в домашних условиях с минимальными затратами можно обрести гладкую и нежную кожу стоп. Нужно регулярно проводить процедуры по уходу, используя в процессе самые доступные составляющие.