Псориаз: причины, симптомы



Псориаз: причины, симптомы

Псориаз - это явно досадная патология, которая может проявляться в различных формах, и в некоторых отношениях до сих пор остается загадкой.

Термин псориаз происходит от греческого слова - псориаз, что означает «зудящая болезнь». Это рецидивирующее воспалительное заболевание, которое может принимать хронический характер, но не заразна. К сожалению, процент населения, страдающего этим заболеванием, увеличивается, он обычно редко встречается у детей, может появиться в возрасте от двадцати до тридцати или от пятидесяти до шестидесяти лет. Он имеет фазы, в которых обычно регрессирует, а затем обостряется. Часто это может быть связано с такими заболеваниями, как артрит.

Похоже, что эта болезнь уже была известна вавилонянам (около 2000 г. до н.э.) и упоминается в некоторых египетских папирусах. Она также упоминается в Библии под названием «Цараат». На иврите псориаз называется «Сапачат» - это библейский термин.

В пятом веке до нашей эры Гиппократ описывает это в медицинском тексте под названием «Псора», позже Цельс описывает лечение серой, а Гален, в свою очередь, говорит о ваннах и мазях для их лечения.

В течение долгого времени люди применяют самые разные методы лечения - от грязи до дегтя, но ни одно из них не приносит успеха. Между тем, псориаз часто принимают за проказу или чесотку, что вызывает у пострадавших дискомфортную социальную динамику.

Тот факт, что это на самом деле не проказа, был заявлен только в конце 18 века, в Англии, когда Роберт Уиллан и Томас Бейтман различали ее характеристики. Лекарства, однако, остаются довольно приблизительными: морская соль, отвар гадюки, моча, медь, мышьяк и ртуть, которые, как позже выяснилось, ядовиты.

Patient is holding shoulder wound. Diseases caused by abnormalities of the lymph. Psoriasis is a skin disease. Select focus shallow depth of field
Псориаз: причины, симптомы

Псориаз: симптомы и причины


Войдя в суть проблемы, мы узнаем, как распознать псориаз.
По сути, псориаз - это красное пятно, покрытое белыми чешуйками, или набор таких же чешуйчатых красных бляшек. Обычно поражаются колени, крестцовая область, локти, кисти рук, ступни (также поражаются ногти) и кожа головы.

Симптомы псориаза:
зуд
шелушение
покраснение
кровотечение
тянущаяся кожа
поражения кожи
беспокойство
бессонница

Виды псориаза:


1. Psoriasis Vulgaris или бляшки: в основном поражает кожу головы, локти и колени, красные пятна хорошо заметны и с приподнятыми краями, чешуйки серебристые, беловатые, толстые и сухие. Они вызывают небольшой зуд, а расчесывание может вызвать кровотечение. Начало - рецидив с резкими пиками и периодами регресса.


2. Каплевидный псориаз: в этой форме псориаз проявляется небольшими пятнами, похожими на капли, и типичен для подросткового возраста. Обычно ему предшествует стрептококковый фаринготонзиллит. Он исчезает сам по себе.


3. Обратный псориаз или складчатый псориаз: возникает в складках кожи и в основном поражается пожилыми людьми, диабетиками или тучными людьми.


4. Psoriatic Erythrodermal: воспаление, вызванное псориазом, широко распространено, кожа кажется красной, зудящей и болезненной. Это один из самых серьезных типов.


5. Пустулезный псориаз: проявляется желто-коричневыми пустулами, содержащими гной, вызывает лихорадку, обезвоживание, эритему и в основном поражает руки и ноги. Это одна из самых серьезных форм.


6. Псориаз кожи головы: вызывает перхоть, выпадение волос, зуд, себорейный дерматит с толстыми пятнами, которые отслаиваются сами по себе. Это также может повлиять на лоб, шею и уши.

Некоторые из причин можно приписать, но ни одна из них не была признана с абсолютной уверенностью:
Наследование, предполагается, что псориаз может быть наследственным и, следовательно, существует генетическая предрасположенность.
Сильный психофизический стресс, который может привести к возникновению псориаза в результате соматизации.
Такие инфекции, как СПИД, фарингит Beta Streptococcus и тонзиллит.
Загар.
Диализ.
Злоупотребление лекарствами (гипотензивные, НПВП, противомалярийные средства, литий, интерферон, резкая отмена кортикостероидов).
Плохое питание, злоупотребление алкоголем и курение.

Он также может появиться у людей, страдающих от:
беспокойство
глютеновая болезнь
кишечные заболевания
ожирение
диабет
гипертония
высокое содержание холестерина

Виды псориаза:

Псориаз: питание (что есть и чего избегать) и советы


Как бороться с псориазом?
Вот несколько советов:
вмешиваться при первых признаках симптомов;
избегать приема лекарств, которые могут усугубить проблему;
контроль диабета / холестерина и веса;
избегать алкоголя и курения;
обратиться к дерматологу и следить за лечением;
избегать стрессов и найти средство от беспокойства;
загорать можно, но не долго и не в самые жаркие часы;
сохраняйте кожу увлажненной, но не оставляйте ее влажной;
не использовать парфюмерию, мыло и агрессивные моющие средства.

По поводу продуктов питания существуют противоречивые мнения

Что есть при псориазе? Вот продукты, которые следует интегрировать:
брокколи
морковь
йогурт
цитрусовые
перец
сухофрукт
оливковое масло первого отжима
печень
яйцо
пивные дрожжи
ростки пшеницы
семя льна
соя
черника
куркума
ананас

Вот продукты, которых следует избегать:
вяленое мясо
отруби
консервы
красное мясо
молочные продукты
жареная еда
рафинированная мука
глутамат
поваренная соль
кофе чай
алкоголик

Природные средства от псориаза

ВНИМАНИЕ: эта статья предназначена только для информационных целей, она не является рецептом врача и не рекомендуется заменять назначенную врачом терапию естественными средствами.

В области фитотерапии рекомендуются средства на основе конского каштана, овса, черного риса, зверобоя, лопуха, алоэ и календулы.
Цветы Баха в основном используются для смягчения психосоматического аспекта, особенно если вы страдаете от беспокойства, депрессии, затаили обиду или чувствуете необходимость защитить себя от внешней недоброжелательности.
Рекомендуется соблюдать осторожность с эфирными маслами: они никогда не используются в чистом виде, и всегда следует спрашивать мнение врача. Среди наиболее подходящих мы находим: ромашка, календула, лаванда, масло чайного дерева и бергамот.
Если вы чувствительны к стрессу и эмоциональным реакциям, лучший совет - расслабиться и уделить немного времени себе:
йога
термальные ванны
медитация
Спорт на открытом воздухе

Лечение тревоги и / или депрессии - хороший первый шаг к борьбе с психосоматическим псориазом.

Краткое резюме

Псориаз: симптомы и причины
Виды псориаза:1.
Псориаз: питание (что есть и чего избегать) и советыКак бороться с псориазом?Вот несколько советов:вмешиваться при первых признаках симптомов;избегать приема лекарств, которые могут усугубить проблему;контроль диабета / холестерина и веса;избегать алкоголя и курения;обратиться к дерматологу и следить за лечением;избегать стрессов и найти средство от беспокойства;загорать можно, но не долго и не в самые жаркие часы;сохраняйте кожу увлажненной, но не оставляйте ее влажной;не использовать парфюмерию, мыло и агрессивные моющие средства.
По поводу продуктов питания существуют противоречивые мненияЧто есть при псориазе? Вот продукты, которые следует интегрировать:брокколиморковьйогуртцитрусовыеперецсухофруктоливковое масло первого отжимапеченьяйцопивные дрожжиростки пшеницысемя льнасоячерникакуркумаананас
Природные средства от псориазаВНИМАНИЕ: эта статья предназначена только для информационных целей, она не является рецептом врача и не рекомендуется заменять назначенную врачом терапию естественными средствами.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна