Причины покраснения кожи лица и устранение проблемы



Краснота на лице точно не красит, а скорее расстраивает. Так и хочется скрыть ее любыми подручными средствами. Но на самом деле лучше разобраться с причинами ее появления. Тогда можно подыскать по-настоящему действенные способы устранения.

Отек, покраснение кожи, зуд: как жить с холодовой крапивницей?

Почему на лице возникает покраснение

Прежде всего, отмести следует ситуацию, когда у человека просто близко пролегают капилляры, а потому его моментально бросает в краску от волнений, физической активности и душевных переживаний. Поговорим о таком покраснении, которое вызвано раздражением. Его же способны вызывать многочисленные факторы:

  • Применение агрессивной косметики и неправильный уход.
  • Стрессы, хроническая усталость и постоянный недосып, из-за которых возникает дисфункция сальных желез.
  • Влияние свободных радикалов, разрушающих клетки.
  • Неблагоприятная экология, загрязненная вода.
  • Несбалансированное питание с обилием жиров, острых и копченых блюд.

Важно знать, что покраснение способны вызывать некоторые лекарства. Они обладают побочными эффектами – их прием сопровождается зудом, шелушением и сухостью. Как правило, спустя короткий срок по завершении лечения такими препаратами кожа возвращается в нормальное состояние.

Причины раздражения кожи лица - Официальный сайт израильской косметики  Christina в Украине

Как избавиться от красноты

В первую очередь предстоит выяснить, какой фактор вызвал покраснение, и приложить все усилия, чтобы ограничить его воздействие. Не всегда это бывает просто. Например, если дома из крана течет плохая вода, практически невозможно ею не пользоваться. Но, по крайней мере, лучше убрать умывания, вместо этого купив полный комплекс по уходу за кожей – гели, тоники, молочко, подобрав под тип эпидермиса.

Кроме того, краснота – это явный сигнал, что клеточки требуют особого внимания. Важно позаботиться об интенсивном питании и увлажнении уязвимой кожи. Еще следует принять меры по предупреждению возможного ухудшения. Например, в мороз следует защитить эпидермис слоем качественного крема, образовывающего пленку.

Еще не навредят средства, которые способствуют снятию воспаления, регенерации новых клеток. Среди них есть и готовые косметические продукты, и маски, отвары трав.

Например, отбеливающими, успокаивающими и противовоспалительными эффектами обладает петрушка. Можно заварить два пучка зелени кипятком (0,5 литра). Когда отвар постоит около часа, его процеживают, а затем используют. Можно смачивать в настое марлю и прикладывать на все лицо или же обрабатывать отдельные пораженные участки ватным диском, пропитав его таким средством.