Кедровое масло: применение и польза



Кедровое масло - одно из самых сильных натуральных масел, применяемых в лечебных и косметологических целях. Как оказалось, кедр имеет очень широкий спектр применения, и его стоит иметь в косметичке, особенно эффективной является живица кедровая в Москве.

Кедр - деревья, которые славятся своей выносливостью и долголетием. Только посмотрите, в каких условиях они растут. Гордость россиян, родина орешника Сибирь. Им там не страшны сильные морозы и суровые условия. Виды кедра можно найти в Гималаях, и они адаптировались в жаркой Африке.

Откуда кедровое масло?

Торговое название - масло сибирского кедрового ореха, на самом деле предлагаемый продукт происходит из растения под названием сосна сибирская (Pinus sibirica), или, точнее, из ее шишек.

Кедр - это народное название этого растения. Этому дереву нет равных в выносливости. Эти сосны живут в среднем до семисот лет, а некоторые экземпляры живут гораздо дольше. Они даже растут на высоте более двух километров.

Важно отметить, что это охраняемое дерево, вид, который вымирает. Остальные «Кедровые масла» производятся из кипарисов и туи. Тем не менее, есть масла, которые на самом деле получают из кедра, но чаще всего из других пород, например, из атлантического кедра, также известного как масло Атласа.

Всегда стоит внимательно читать надписи на этикетках продуктов перед их покупкой, чтобы не потратить деньги на что-то иное.

Кедровое масло в косметике

Кедровое масло рекомендуется всем, кто нуждается в питании, защите и борьбе с сухой кожей. Отслаивающиеся места следует регулярно смазывать маслом. Он также восстанавливает баланс жирной кожи как на лице, так и на других частях тела, таких как спина и кожа головы.

Нанесение кедрового масла на кожу головы помогает бороться с перхотью, укрепляет волосы и восстанавливает их. Стимулирует их рост. Через некоторое время кожа сама приходит в равновесие, и в ее использовании больше нет необходимости.

Кедровое масло является популярным средством от морщин. Это натуральное средство, которое содержит огромное количество витамина Е, называемого витамином молодости (96,2 мг на 100 г масла).
Он делает кожу более эластичной, питательной и источником сильных антиоксидантов. Кедровое масло довольно легкое, не закупоривает поры, подходит для всех типов кожи.

Кедровое масло работает как защита от мороза, то есть зимы. Защищает от резких перепадов температуры. Это одно из масел, которое можно использовать для очищения кожи.

Масло идеально подходит в качестве ингредиента многих косметических средств. Например, как успокаивающее дополнение к пилингам, компонент питательных масок для лица. Приятный запах кедрового масла часто делает его основой духов.

Кедровое масло от прыщей

Масло обладает антибактериальным действием и восстанавливает естественный pH кожи. Поэтому его используют как средство от прыщей. Достаточно регулярно смазывать изменения на лице маслом, можно добавить несколько капель масла в любимый увлажняющий дневной крем.

Массаж с кедровым маслом

Это способ расслабиться с комбинацией ароматерапии. Кедровое масло помогает расслабить мышцы и помогает при головных болях. Массаж полезен для людей, которые подвергались физическим нагрузкам, физическим упражнениям, и страдают от боли в мышцах или суставах, ревматическим болям. Масло кедра отлично борется с целлюлитом. Кедровое масло подходит людям, которые не могут заснуть.

Борьба с последствиями стресса

Современный мир полон стрессовых ситуаций. К сожалению, людям часто не удается их избежать. На помощь приходит кедровое масло. Это тонизирующее средство для пищеварительной системы.

Оно покрывает двенадцатиперстную кишку и желудок, защищая их от образования язв. Предотвращает развитие воспалений в пищеварительной системе. Все это, особенно если им пренебречь, часто становится причиной развития рака. Масло влияет на секрецию желчи печени и стимулирует очищение желчного пузыря. Благодаря этому легче переваривается пища, ускоряется обмен веществ, что в свою очередь сказывается на стройности.

Масло используют как средство, снижающее уровень холестерина в крови, что снижает риск ишемической болезни сердца.