Как стареет кожа?



Каждую минуту кожа становится более старой. Фактически, обычно требуется приблизительно четыре недели, чтобы кожа обновилась. Но, есть несколько факторов, которые могут способствовать ускорению процесса. Эти факторы взаимосвязаны, и в сплетении этих факторов невозможно выделить какой-то один самый важный. Эти факторы взаимодействуют, чтобы заставить Вашу кожу выглядеть «старой», и, в конечном счете, заставить Вас казаться старше.

Есть две основных группы факторов, влияющих на старение, это внутренние факторы и внешние факторы

Внутренне старение обусловлено наследственными механизмами. Ваши гены ответственны за то, какие морщины у Вас появятся, где, когда и какой тип кожи у Вас будет в старости, будет ли она обвисшей или упругой и т.д. И, к сожалению это нельзя исправить никак, кроме, конечно же, косметических операций. Но, если правильно ухаживать за кожей можно немного замедлить этот процесс.

Внешние факторы связаны с факторами окружающей среды, образа Вашей жизни и других окружающих Вас обстоятельств. И, в отличии от внутренних, на эти факторы можно воздействовать, уменьшая, например, количество стрессов, бросив курить, заниматься спортом, правильно питаться и т.д.

Факторы, способствующие старению кожи

Повреждающее действие солнца. Ультрафиолетовое излучение, которое получает наша кожа, когда мы гуляем под солнцем, загораем, негативно воздействует на кожу и может приводить к преждевременному старению кожи. Это излучение приводит к повышенному образованию в коже свободных радикалов, которые ответственны за разрушение коллагена, что в свою очередь приводит к появлению морщин и провисанию кожи.

Загрязнение окружающей среды и наше с Вами пребывание в этой загрязненной среде также приводит к старению кожи. Принцип действия такой же, как и у ультрафиолета, хотя губительный эффект не такой серьезный.

Курение. Негативный внешний фактор, приводящий к старению кожи. Отравляющие вещества, содержащиеся в сигаретах отравляют весь организм в целом. Поэтому стареет не только кожа, но и внутренние органы. Задумайтесь – это серьезный разрушающий организм фактор.

Хронологическое старение. С каждым годов в составе кожи при обновлении появляется все меньшее количество жировых клеток, поэтому кожа кажется более истонченной. Со стороны кожа кажется более старой. Необходимо правильно ухаживать за кожей, не подсушивать ее чрезмерно, сохранять на ней необходимое количество сального жира, для должного блеска кожи и ее защиты.

Воспаление. Когда у Вас есть инфекция в организме, вызванная большим количеством факторов, это заставляет организм выглядеть более старым. Воспаление кожи необходимо контролировать и бороться с ним прежде, чем оно вызовет изменения в организме, заметные невооруженным глазом.

Гормональные дисбалансы. Гормоны играют роль в предсказании Вашего типа кожи. Дисбалансы в этих гормонах, вероятно из-за нарушений в щитовидной железе, гипофизе и надпочечниках могут вызвать стрессовые изменения в коже.

Гормональное истощение. Гормоны могут также исчерпываться, поскольку Вы стареете, это является естественных ходом вещей. Чтобы помочь вылечить эту проблему, разработаны гормональные добавки, препараты, чтобы сбалансировать гормональную сферу и добавить те гормоны, которые расходуются быстрее, чем успевают вырабатываться.

Супрессия, дисбалансы иммунной системы. Аутоиммунные болезни, стресс длительного срока, естественный процесс старения, и вредный образ жизни приводят к данному заболеванию.

Неправильная диета. Диета, с содержанием тяжелой пищи, большого количества сахара, крахмала, и содовых. Попытайтесь есть больше овощей и лучше сбалансировать Вашу диету диету. Проконсультируйтесь с диетологом.

Вредный образ жизни. Игнорирование режима сна и бодрствования, большое количество стрессов, малое количество спорта и прогулок на свежем воздухе рано или поздно дадут о себе знать через Вашу кожу.

В то время как Вы не можете повлиять на внутренние механизмы старения кожи, Вы можете изменить образ жизни и окружающую Вас обстановку, чтобы замедлить процессы старения кожи и выглядеть после сорока лет молодой и красивой.