Как надолго сохранить молодость кожи шеи



Причины увядания кожи шеи

О возрасте женщины можно судить не по лицу, а по шее. Первое появление едва заметного увядания кожи шеи, происходит еще в молодости. Первые проявления увядания кожи проявляется примерно в 25 лет или 30 лет. Конечно, это едва заметные морщинки. Если начать уход в более молодом возрасте, то кожа шеи будет долго выглядеть свежо и упруго.

Шея требует особого внимания, так как по ней к коже лица поступают питательные вещества. И состояние шеи оказывает влияние на организм в целом.

Возникает вопрос о том, почему шея стареет быстрее, чем, например, лицо. Объясняется это маленьким слоем подкожного жира в эпителии. Быстрее состариться шея может по индивидуальным причинам. Негативно скажутся на молодости шеи:

1. Депрессия;

2. Переутомление;

3. Неправильное питание;

4. Неблагоприятная экология;

5. Вредные привычки.

Возраст и состояние кожного покрова шеи

Возраст заметно сказывается на внешнем виде лица, и шея также претерпевает изменения, она может стать короткой, выдвинуться вперед. Укорачивается шея за счет сжатия дисков позвонков и конечно нервных окончаний. Может возникнуть дисбаланс мышц, что может привести к сужению сосудов и лимфоузлов. В этом случае, к сожалению, кремы и маски могут помочь мало. За здоровьем позвоночника нужно внимательно следить, так как состояние позвоночника может оказать влияние на образование морщин, изменение подбородка и потерявшего форму овала лица.

С течением лет у каждого человека меняется костная структура. Позвонки, находящиеся в шейном отделе прогибаются внутрь. Не редки случаи возникновения гиперлордоза, в результате которого шея со спины становится короче. Заболевание гиперлордоза можно выявить, когда заметно проявляются идущие поперек морщины и складки, которые проходят сбоку по поверхности шеи. Шея выглядит гораздо короче из-за спазма мышц плеча, когда плечи становятся приподнятыми, напряженными и болезненно чувствительны при массировании. Спазмы мышц плеча связаны, с неправильной осанкой, высокими нервными нагрузками, из-за действия низких температур и по другим причинам.

Если кожный покров на шее складками свешивается спереди, это означает, что основные проблемы сзади. При выведении всей шеи вперед, страдает овал лица, а при заболевании лимфостазом образуется двойной подбородок.

Чтобы улучшить состояние шеи, прежде всего, нужно заняться позвоночником. Неплохо обратить внимание на шейные сосуды и мышцы. При здоровых мышцах шеи, лицо получает приток крови, обеспечивается кислородом, необходимыми питательными веществами. Здоровые мышцы шеи улучшают питание не только кожи, но и мозга.

Если происходит зажатие, блок, разлад в работе мышц, то кожа становится дряблой и обвислой.

Рекомендации, которые помогут шее надолго оставаться молодой:

1. Не нужно спать на высокой подушке;

2. Кожа на шее должна получать достаточно воздуха;

3. Следить за кожей шеи нужно также тщательно, как и за лицом;

4. Летом кожу шеи нужно защищать от солнца;

5. Шее поможет массаж и физические упражнения.