Достоинства пилинга для ног



Наиболее заметными частями человеческого тела, безусловно, являются лицо и руки, поскольку именно они постоянно находятся на виду. Исходя из этого большинство косметических процедур направлено именно на омоложение этих частей тела. Но многие забывают о том, что периодически, особенно в летний период, мы оголяем и ноги.

В дополнительном уходе нуждаются ноги, поскольку кожа на них, как и на лице или в зоне декольте, быстро увядает. Одним из эффективных методов обновления эпидермиса является пилинг для ног, призванный вернуть им былую привлекательность и существенно омолодить их.

С пилингом знаком практически каждый из нас, поскольку использование обыкновенной пемзы во время купания также является определенной его разновидностью. При этом механическое воздействие подобного рода далеко не всегда способно принести оптимальный эффект, поскольку не дает возможности обрабатывать наиболее нежные участки кожи.

При таком положении вещей требуется применение принципиально иного подхода, позволяющего воздействовать на всю поверхность ног, а не только на ступни. Пилингом называют любые манипуляции, назначением которых является удаление ороговевших частиц кожных покровов. Этот процесс способствует скорейшему восстановлению тканей, кроме того, их омоложению и обретению большей привлекательности.

На сегодняшний день пилинг для ног имеет множество разнообразных вариаций и различается по степени своего воздействия на кожу. Исходя из этого, можно выделить следующие разновидности этой процедуры:
* поверхностный;
* средний;
* глубинный.

Каждая из этих разновидностей имеет свое конкретное назначение и играет определенную роль. Так, поверхностный пилинг дает возможность воздействовать лишь на верхние слои тканей, в то время как глубинный позволяет проникать практически под кожу и стимулировать ее обновление.

На сегодняшний день широкое распространение получил поверхностный химический пилинг, поскольку именно он оказывает наиболее щадящий эффект и является относительно безопасным для кожи.

Этот вид процедур дает возможность провести регенерацию верхнего слоя и сделать ноги более привлекательными. При этом, кроме приведенной выше классификации по уровню воздействия, пилинг различается также по действующему веществу, лежащему в основе методики.

Основываясь на подобной концепции, выделяют следующие виды поверхностного пилинга:
* фруктовый;
* кислотный;
* феноловый;
* гликолевый;
* салициловый.

Все эти разновидности подразумевают создание специальной смеси, которая наносится на поверхность ног и оказывает на кожу свое стимулирующее воздействие.

Подобная маска пилинг оказывает легкий обжигающий эффект, в результате чего верхние слои полностью ороговевают и становятся нечувствительными. В следствии этой процедуры пораженная кожа полностью отшелушивается в течение нескольких дней, а ее место занимает обновленный, более здоровый и свежий эпителий. Проведение аналогичных мероприятий обеспечивает омоложение тканей и способствует улучшению их питания, что дает возможность нивелировать мелкие шрамы или рубцы, делая их менее заметными.

Как видим, химический пилинг поверхностного типа имеет довольно простую структуру воздействия и при соблюдении всех правил практически не способен принести вред. При этом наносить подобный химический крем пилинг для ног следует лишь под строгим контролем специалиста-косметолога, который отвечает за эффективность и безопасность процедуры. В особенности это касается проведения более серьезной обработки, затрагивающей глубинные слои эпителия. Такие мероприятия запрещено проводить самостоятельно ввиду того, что они сопряжены с высоким риском. Кроме того, несоблюдение инструкции чревато нанесением серьезного вреда здоровью.

Пилинг ног является весьма эффективной и относительно безопасной процедурой. Однако достичь хороших показателей можно лишь при правильном использовании действующих веществ и обращении к квалифицированным специалистам, которые понимают смысл процедуры и осознают структуру его воздействия на кожу человека. Только так можно быть уверенным в получении максимального эффекта пилинга и возвращения привлекательности кожи ног.