Глина для кожи, ее особенности



Глина используется в косметических целях с незапамятных времен. Ее добавляют в присыпки и мази, изготавливают из нее маски, а иногда даже принимают внутрь. Разновидностей глины великое множество. Существует черная, белая, розовая, голубая, зеленая и желтая глина. Каждый вид обладает своими индивидуальными свойствами.

Что собой представляет глина?

Глину составляют мельчайшие частицы горных пород, образующиеся в результате разрушения камня под воздействием окружающих факторов. Целебные свойства глины и ее цвет зависят от того, из какой именно горной породы она образовалась. Но любая глина содержит кремний, оказывающий целебное воздействие на кожу.

Предлагаем читательницам ознакомиться с особенностями воздействия на кожу различных видов глины.

Розовая глина

Эта глина для кожи особенно полезна. Она содержит большое количество кремния, а также железо, магний и кальций. Состав этой глины прекрасно сбалансирован. При его анализе возникает ощущение, что она специально создана природой, чтобы помочь нам всегда оставаться молодыми и красивыми.

Розовая глина помогает восстановить и стабилизировать работу клеток кожи, насыщает их массой необходимых минеральных веществ. Регулярное выполнение масок из розовой глины помогает разгладить и дезинфицировать кожу.

Этот тип глины многие производители используют при изготовлении шампуней для волос нормального типа. Регулярные ванны с розовой глиной тонизируют организм, выводят шлаки, нормализуют кровоснабжение тканей.

Зеленая глина

Своим цветом она обязана высокому содержанию цинка, кобальта и молибдена. Также в ней содержится много серебра, меди, магния, кальция и фосфора. А серебро, которое также содержится в зеленой глине, обеспечивает нормальный обмен веществ на клеточном уровне, предотвращает старение клеток, укрепляет эпителиальные ткани.

Значительно повысить эффективность масок и ванн с зеленой глиной можно, добавив в них эфирные масла, травяные отвары. Регулярное применение этих средств сделает кожу мягкой и бархатистой. Косметологи рекомендуют применять зеленую глину для кожи жирного и комбинированного типа.

Синяя глина

В глине этого типа содержатся соли кадмия и кобальта. Она славится эффектом глубокого очищения и дезинфекции кожи. Способствует активации обменных процессов на клеточном уровне, нормализует кровообращение. Маска из этой глины - эффективнейшее средство для борьбы с угрями и отбеливания кожи. Помогает синяя глина и в борьбе с целлюлитными отложениями.

Черная глина

Особенно полезна черная глина для кожи жирного типа. В ее состав входят биологически активные вещества, корректирующие работу сальных желез, нормализующие обмен кожного жира непосредственно в клетках. Ванны из черной глины улучшают обмен лимфы и кровообращение, нормализуют обменные процессы в организме.

Белая глина

Маски из белой глины эффективно очищают и немного подсушивают кожу. Они помогают коже очиститься от лишнего кожного жира и омертвевших клеток эпителия. Нередко эту глину используют в составе масок и мазей, предназначенных для снятия воспалений. Применяется белая глина также в составе пудр и дезодорантов.