Вши у детей: удивительно частая проблема



Заразиться головными вшами возможно быстро, но избавиться намного сложнее. Вши появляется там, где много людей: в школах, детских садах, лагерях или общественном транспорте. К счастью, не нужно стричь ребенка, чтобы удалить вшей - известны другие способы.

Что такое головные вши?



Головные вши — это болезнь, возникающаяв результате заражения головными вшами. Паразит живет на волосистой части кожи головы и питается человеческой кровью, которую получает, прокалывая кожу.
Болезнь сохраняется до тех пор, пока вши и яйца живут на хозяине. Вши, кроме дискомфорта, не вызывают серьезных последствий.

Как выглядят головные вши?


Вши - насекомые по размеру сравнимые с семенами кунжута длина 3-6 мм. У них колющие и сосущие органы рта, короткие ноги и твердый панцирь. Яйца называются гнидами, и когда вылупляются, меняют цвет с белого до коричневого у взрослых.

Срок жизни вшей.


Вши вылупляются из яиц через 8-10 дней. Маленьких паразитов называют нимфами, способность к размножению за 10-12 дней. Взрослая вошь живет 2 - 3 месяца, при наличии источника пищи и откладывает до 10 яиц в день.
Живут у основания волос. Характерной особенностью вшей сильная адгезия, из-за липкого вещества, произведенному специально для этой цели. Вот почему так сложно удалить этих насекомых.

Симптомы


Симптомы вшей сложно спутать: сильно раздражает зуд головы, на коже появляются покраснения, микроскопические ранки и утолщения из-за расчесывания зудящих пятен.
Вши чаще встречаются на коже за ушами и на нижней части головы. В то же время у основания волос заметите небольшие белые комочки, напоминающие перхоть.

Вши у детей - откуда берутся головные вши?


Головные вши - распространенная болезнь, которая чаще встречается у детей из-за того, что часто пребывают в тесном контакте со сверстниками.
Дети во время игры трогают голову, гладят или обнимаются, а девочки укладывают прически. В таких условиях заразиться несложно.
Головные вши вызваны несоблюдением гигиены. Причиной этой ассоциации - тряпичная вошь, которая на самом деле затрагивает в бездомных и крайне запущенных людей.




Как предотвратить появление вшей у детей?


Вши в школе — это нормальная проблема. Важно сообщить классному руководителю, что у ребенка вши. Поскольку заражение произошло в непосредственной близости. Это означает, что родитель не единственный, который борется с этими грызунами. Тогда осторожное вмешательство учителя предотвратит распространение болезни и предотвратит рецидив у ребенка.
В зависимости школы или детского сада гигиенист после получения согласия родителей проверяют головы детей на наличие вшей. Также помогут сообщения родителей или воспитателя, чтобы не брали друг у друга полотенца, шапки, щетки и украшения для волос.
Раннее обнаружение проблемы также важно, поэтому внимательно проверяйте кожу головы ребенка после возвращения из отпуска. Вопреки расхожему мнению частое мытье головы не поможет. Эти вредители чувствуют себя как дома в таких условиях: прилипают к волосам и закрывают отверстия для воздуха.

Рекомендуемые средства против вшей у детей


В магазинах найдете препараты против вшей. Безопасный вариант - обратиться к врачу, чтобы выбрать продукт, не вызывающий сенсибилизации кожи головы. В случае, если на коже головы остались гниды, рекомендуется повторить лечение через 7-8 дней. Для расчесывания волос рекомендуется использовать тонкую расческу, часто входит в комплект.
После нанесения лучше продезинфицировать окружение малыша или постирать при 60 ° C постельное белье, полотенца, пледы, с которыми ребенок контактировал. Затем прогладьте как можно больше и пропарьте гребни.
Если не получается постирать вещь при температуре 60 °или погладить, плотно запакуйте в пакеты на 3 недели, чтобы вредители умерли. Лишенная доступа к крови, вошь проживет 1 - 2 дня. Подождите, пока вылупятся гниды, которые тоже погибнут. Тщательно пропылесосьте ковры, а затем выбросьте сумку.

Рекомендации врача


В случае педикулеза в детских садах или школах с профилактической целью используйте лосьоны с растительными экстрактами и маслами: масло чайного дерева, розмарин или масло эвкалипта, которые продаются в аптеках без рецепта. Эти препараты с репеллентным действием, отпугивают паразитов и антисептик. Уничтожают патогенные микроорганизмы.