Самое важное перед визитом к гинекологу



Многие девушки очень сильно боятся походов к гинекологу. На самом деле, в этом нет ничего страшного.

Но мало кто знает, как действительно надо подготовиться к этому интимному событию.

Мы собрали ответы на самые популярные вопросы и готовы поделиться ими с вами.

Иногда не хватит того, что вы просто сходите в душ и поменяете нижнее белье. Лучше всего подходить к этому вопросу с большей ответственностью.

Бриться или нет?

Волосы на вашем причинном месте никак не влияют на качество диагностики. Но эпиляция поможет сохранить чистоту и статический вид.

Нужно ли делать спринцевание?

Нет, спринцевание давным-давно не рекомендуется врачами. Всё это из-за того, что любой вид спринцевание без медицинских показаний может убить не только микробов, ну и естественно микрофлору. Поэтому, перед походом к гинекологу хватит просто принять душ с интимным гелем.

А как быть, если я после работы?

Многие дамы посещают врача гинеколога после тяжелого трудового дня. Для таких мы рекомендуем использовать салфетки для интимной гигиены. Несколько простых движений помогут сохранить и придать частоту вашему причинному месту.

А что насчёт секса?

Лучше всего воздержаться от половых связей за два – три дня до визита врача гинеколога. Все в дело в том, что мужская смазка может повлиять на результаты диагностических анализов.

В какое время лучше записываться?

К гинекологу лучше всего записываться в первой фазе цикла. Это примерно через 3-4 дня после окончания месячных.

В эту фазу легче всего обнаружить скрытые инфекции женского организма.

А можно сходить в туалет?

Что ли сходить можно, даже нужно! Всё дело в том, что пустой мочевой пузырь и кишечник значительно облегчают осмотр для врача гинеколога.

А можно ли самостоятельно назначать лечение?

Нет, ни в коем случае. Только квалифицированный специалист может подобрать вам нужное лечение. В худшем случае самолечение может привести к бесплодию и серьезным заболеваниям женских органов.

К сожалению, сейчас очень много рекламы о том, как можно вылечить некоторые заболевания с помощью одной таблетки. Не стоит вестись на эти маркетинговые уловки.

Во время приема у врача гинеколога никогда не стесняйтесь задавать вопросы, даже если они покажутся вам глупыми. Врачи учатся около 10 лет, и поверьте, для них вы не расскажите ничего нового. Но, если вы утаите какие-то подробности своего здоровья, это может пагубно повлиять на дальнейшее лечение.

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!