Поговорим о герпесе половых органов



Поговорим о герпесе половых органов

Герпес половых органов является инфекцией. Заразиться герпесом можно во время полового акта, причем заразны не только люди, имеющие симптомы заболевания, но и инфицированные люди, которые не имеют таких симптомов. Помимо этого, герпес половых органов может передаться во время беременности от зараженной матери плоду. Иных способов заражения медицина не устанавливает, то есть, если вы не зная, как похудеть отправились плавать в бассейн, заразиться там герпесом половых органов вы не можете, точно так же, как не заразиться им от общей посуды, полотенца и даже от сидения унитаза.

Многих интересует, каковы проявления герпеса половых органов. Он проявляется примерно в течение недели, после того, как произошло заражение. Поражаются половые органы, прямая кишка, задний проход и кожа вокруг него. Основной признак герпеса – это отечность, боли и жжение в пораженно области, сопровождающиеся недомоганием, головой болью, поднимается температура, и тут уже не поможет живая вода или анальгин. Через несколько дней в месте поражения появляются наполненные жидкостью пузырьки, которые лопаются и на их месте образуются красные язвочки. Когда язвочки находятся непосредственно на половых органах человека, мочеиспускание происходит очень болезненно. Заживают они за одну-две недели.

Поговорим о герпесе половых органов

Отметим, что вирус герпеса пока не удается полностью уничтожить и вывести из организма, он будет проявляться периодически. Рецидивы могут возникнуть из-за переохлаждения, приема алкоголя, из-за инфекций, возникающих из-за ослабленного иммунитета, поэтому необходимо поддерживать здоровье, нормально питаться, особенно не стоит сидеть на строгой диете тем, кто задался вопросом как похудеть. Раздражителями могут стать как эмоциональные перегрузки, так и слишком активная половая жизнь. Оговоримся, что герпес не наносит какого-то сильного вреда половым органам и их здоровье, между тем, он становится препятствием для ведения нормальной сексуальной жизни и приносит инфицированному человеку массу неудобств, особенно в моменты рецидива. Традиционная медицина предлагает иные следующие средства – медикаментозное лечение, а именно противовирусные препараты, предотвращающие высыпания на ранних стадиях. Если применять такие препараты для профилактики, можно предотвратить рецидивы. Иногда назначается дополнительное лечение, в частности, иммунотерапия.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна