Когда и зачем нужно проводить вагинальное омоложение



Когда и зачем нужно проводить вагинальное омоложение

Вагинальное омоложение — это не только эстетическая процедура, но и решение целого ряда женских проблем, включая те, что до сих пор являются табу. Но они, безусловно, открывают двери для новых возможностей улучшения женской сексуальности и жизни в целом.

Омоложение влагалища чаще всего выбирают пожилые дамы, хотя оно может быть очень полезным и для молодых женщин, например, после родов. Вагинальные роды повреждают соединительную ткань влагалища и больших и малых половых губ. Результатом является ухудшение сексуальных отношений, и проблемы только усугубляются с увеличением числа родов.

Эта процедура рекомендуется после родов, а также при различных сексуальных проблемах, таких как слабость мышц влагалища, снижение чувствительности клитора. Женщины в постменопаузе чаще всего проходят процедуру вагинального омоложения. С годами уровень эстрогена снижается, возникают проблемы с интимной жизнью и стрессовое недержание мочи.

Многие женщины, особенно пожилого возраста, прибегают к этой процедуре из-за гормональных проблем и подтекания мочи, и стремятся улучшить свою сексуальность. Улучшение сексуальной жизни и устранение недержания мочи одновременно улучшает качество жизни и повышает самооценку.

Другие способы омоложения влагалища

Существуют различные способы омоложения влагалища: с помощью лазера, богатой тромбоцитами плазмы и нитей Aptos. Лазер работает по принципу нагрева ткани. Тепло стимулирует выработку нового коллагена, а он укрепляет влагалище, делая его более упругим и влажным после процедуры. Фаза восстановления отсутствует, и женщина может заниматься сексом сразу же. Процедура совершенно безболезненна и занимает пять минут.

Использование плазмы является наиболее успешным методом лечения сухости влагалища и улучшения сексуальной активности. После процедуры женщина чувствует улучшение степени возбуждения и более интенсивный оргазм, испытывает меньше боли, а влагалище становится более влажным. Богатую тромбоцитами плазму получают из крови пациентки. Она вводится в стенку влагалища, промежность, внутреннюю поверхность малых половых губ и иногда в клитор. Процедура начинается с нанесения анестезирующего крема. Через 30 минут вводится плазма, и женщина может почувствовать небольшую боль. Процедуру следует повторять два — три раза и возобновлять каждые 12–18 месяцев. Восстановительный период отсутствует, только в день процедуры не рекомендуется заниматься сексом и принимать ванну, а на следующий день ограничений нет.

Нити Aptos вводятся под уретру и слизистую оболочку задней стенки влагалища. Эта безболезненная процедура очень интенсивно укрепляет влагалище и уменьшает опущение передней и задней стенок влагалища. После процедуры, которая занимает один час, в течение двух недель рекомендуется воздержаться от половых контактов и тяжелых физических нагрузок. В течение первой недели женщина должна принимать антибиотик.

Отзывы женщин после вагинального омоложения хорошие, улучшается их сексуальность и устраняются другие недомогания.

После омоложения влагалища женщина получает больше удовольствия от секса, улучшаются отношения с партнером.

Процедура омоложения влагалища помогает улучшить общее состояние здоровья и сексуальную жизнь. Она используется для решения многих женских проблем, включая дряблость и сухость влагалища, боль во время полового акта и неспособность достичь кульминации, а также проблемы с утечкой мочи. Процедура укрепляет соединительную ткань влагалища, утолщает и восстанавливает слизистую оболочку.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна