Как правильно ухаживать за женской интимной зоной?



Интимная зона – одна из самых чувствительных частей женского тела. Однако это не единственная причина, по которой она требует соответствующего и хорошо продуманного ухода. Здоровье женщины во многом зависит от того, как она заботится о себе, и забота о тех "особенных" местах должна быть приоритетной для вас. Неправильная интимная гигиена приводит не только к отсутствию комфорта, ощущения свежести, но и ко многим заболеваниям, которые поражают весь женский организм.

Правильный выбор средств по уходу за кожей

Интимные зоны следует мыть с помощью подобранных соответствующим образом косметических средств, одной воды и мыла здесь будет недостаточно. Хотя, конечно, "если повезет", то в экстремальных поездках на отдых такой гигиены будет достаточно. В интимных местах очень нежная бактериальная микрофлора, которая наиболее полезна для здоровья. Поэтому не стоит полностью избавляться от нее, используя жесткие гели для душа, которые так хорошо питают и увлажняют кожу на остальных участках тела. Важно выбирать гели для интимной гигиены, которые имеют правильный pH. Они не имеют в своем составе сверхсильных отдушек и других "химикатов", которые могут вызвать воспаление, зуд, покраснение или инфекцию кожи.

Косметика, доступная в аптеках

Косметика, которую вы выбираете для ухода за "теми" участками, должны иметь определенно низкий и кислый pH. Влагалище имеет рН 3,8-4,2, что помогает поддерживать вышеупомянутый естественный барьер микрофлоры, который защищает эти области от других микроорганизмов.

При покупке подходящей косметики для подмывания вы можете выбрать гели и лосьоны. Кроме того, стоит приобрести специальные кремы для гигиены этих частей тела. В поездках, а также на работе или в университете хорошо помогают интимные салфетки.

Правильная защита во время менструации

Интимная гигиена – это не только вопрос правильного подмывания и использования косметики. Вы должны тщательно ухаживать за этими зонами, особенно во время менструации. Используйте средства защиты, которые лучше всего подходят для объема кровотечения, и обеспечьте их частую смену. В эти дни можно использовать гигиенические гели с повышенной эффективностью. Некоторые компании даже выпускают несколько видов очищающих гелей, в зависимости от цикла и ситуации, в которой находится женщина (например, со специальными эффектами после полового акта). Также важно остерегаться близкого контакта с партнером, особенно в эти дни. В этом случае микробам очень легко проникнуть и атаковать. Результат – инфекции и частые циститы.

Выбор нижнего белья и одежды

Выбирая новое белье, старайтесь, чтобы оно было изготовлено из натуральных волокон. Искусственные волокна не пропускают воздух. Также следует носить обычные трусики, а не стринги, которые так любят молодые женщины. Последние способствуют переносу бактерий в область влагалища и уретры, а также часто вызывают раздражение интимных зон.

Если позволяет ситуация, лучше носить более свободные брюки или юбки и платья. Модные, плотно облегающие брюки-трубы вызывают перегрев кожи и повышенное потоотделение, что также повышает уровень дискомфорта.

Эпиляция интимных зон

Заботясь о гигиене, важно также проводить эпиляцию интимных зон, хотя волосы на лобке обеспечивают естественный защитный барьер от микроорганизмов. Поэтому не стоит делать это, когда заметили первые волоски, а лишь повторять процедуру время от времени, чтобы вы чувствовали себя комфортно и хорошо.