Влияние контрацепции на критические дни



Средствами контрацепции пользуются большинство современных девушек. Это достаточно простой способ для тех, кто не планируют беременность. Медицина говорит о том, что оральные контрацептивы влияют на менструация, но обычно это происходит в лучшую сторону, так как нормализуется менструальный цикл.

Рассмотрим несколько вариантов контрацепции.

Первое место занимают оральные контрацептивы в виде таблеток. В своем составе эти таблетки содержат эстроген и прогестерон. Эти таблетки влияют на организм сокращением длительности критических дней. Это подходит как метод контрацепции, а также для тех девушек, кто страдает от обильных болезненных менструаций.

Таблетки мини – пили.

Эти таблетки содержат гормон прогестин. Назначают эти таблетки не только для контрацепции, но и для снижения болезненность во время критических дней. Эти таблетки подходит девушкам во время грудного вскармливания и даже при непереносимости эстрогена. Важным моментом является то, что необходимо по часам принимать таблетки.

Внутриматочная спираль.

Есть два вида внутриматочной спирали: гормональная и негормональная. Устанавливается в полость матки и препятствует проникновению сперматозоидов в маточную трубу. Как следствие предотвращает беременность. Негормональная спираль может спровоцировать обильное выделение в первые несколько месяцев после её установки. Гормональная спираль содержит гормон прогестин. Помогает снизить обильность и длительность менструации, но может повлиять и на цикл в целом.

Установка имплантата.

Влияние на организм схоже с внутриматочной спирали. Хватает на более короткий срок, чем спираль.

Постановка укола.

Эта процедура является новейшим методом предохранения от нежелательной беременности. В организм через мышцу вводят препарат с прогестином раз в три месяца. В первые сроки после первого укола цикл может стать нерегулярным, а критические дни становится менее обильными или могут пропасть насовсем.

Не стоит забывать о том, что любые контрацептивы должны быть выписаны специализированным врачом-гинекологом. В противном случае гормональные контрацептивы могут нанести вред для организма с различными последствиями и побочными эффектами.

Гормональные контрацептивы могут по-разному влиять на организм. Одни провоцируют вязкость вагинальный слизи, тем самым мешая сперматозоидам попасть в матку, а вторые препятствуют выработке гормона в овуляторном цикле, тем самым препятствуя появлению яйцеклетки из яичника.