Простуда при беременности: как справиться?



Простуда при беременности: как справиться?

Беременные женщины более восприимчивы к простуде по сравнению с небеременными. Это происходит из-за снижения иммунитета организма. Насморк, кашель, боль в горле и внутренняя слабость очень часто причиняют особый дискомфорт будущим мамам. Как же преодолеть простуду при беременности?

Простудные заболевания при беременности

Даже при соблюдении всяческих профилактических мер простуда атакует большинство беременных женщин. Независимо от симптомов и их тяжести, ни одну инфекцию нельзя недооценивать. В некоторых случаях будущей маме следует немедленно обратиться к врачу, а в других случаях натуральные домашние средства принесут ожидаемое улучшение здоровья.

Домашние средства от простуды при беременности

Насморк, кашель, боль в горле и повышенная температура в большинстве случаев указывают на вирусную инфекцию дыхательных путей. В этом случае тревожные симптомы должны постепенно начать стихать через два дня. Однако все же стоит помочь своему организму бороться с болезнью, чтобы успешно противостоять простуде во время беременности.

Напиток из меда, имбиря и лимона:
- мёд укрепит ваш организм и успокоит больное горло;
- имбирь обладает антисептическими свойствами, которые особенно полезны в борьбе с болью в горле;
- лимон содержит много витамина С, который укрепит ваш иммунитет и поможет бороться с болезнью.
- ромашка от боли в горле - во время беременности нельзя допустить, чтобы лёгкая боль в горле переросла в опасную инфекцию.

Домашние средства от простуды при беременности

Что же следует использовать беременным женщинам при боли в горле?



Лучшим средством является настой ромашки, которым следует полоскать горло несколько раз в день. Это распространенное растение обладает прекрасными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Не забывайте принимать много тёплой жидкости, которая обладает увлажняющим эффектом.
Ингаляции помогут в борьбе с беспокоящим насморком и болью в пазухах носа. Как говорится, леченая простуда длится семь дней, а нелеченая - неделю. Во время простуды труднее всего справиться с насморком. Однако стоит попробовать ингаляции с помощью специальных небулайзеров или просто использовать старый домашний метод - кастрюлю с водой и полотенце на голову.
Витамины - не только в холодное время года, но и на протяжении всей беременности питание будущей женщины чрезвычайно важно. "Природные антибиотики" и продукты, содержащие большое количество витаминов, особенно витамина С, помогут побороть неприятную инфекцию.

Антибиотики при беременности

Если во время беременности у вас поднялась высокая температура, беспокоит боль в горле или мучительный кашель, обязательно обратитесь к врачу. В исключительных случаях врач назначит антибиотик, приём которого всё ещё вызывает опасения у беременных женщин.

В аптеке можно приобрести антибиотики, которые будущие мамы могут использовать без опасений. В некоторых случаях прием антибиотика, безусловно, более целесообразен для матери и плода, чем негативные и очень опасные осложнения от нелечённого заболевания.

Краткое резюме

Простудные заболевания при беременностиДаже при соблюдении всяческих профилактических мер простуда атакует большинство беременных женщин.
Домашние средства от простуды при беременностиНасморк, кашель, боль в горле и повышенная температура в большинстве случаев указывают на вирусную инфекцию дыхательных путей.
Что же следует использовать беременным женщинам при боли в горле? Лучшим средством является настой ромашки, которым следует полоскать горло несколько раз в день.
Антибиотики при беременностиЕсли во время беременности у вас поднялась высокая температура, беспокоит боль в горле или мучительный кашель, обязательно обратитесь к врачу.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна