Опухшие ноги во время беременности



Опухшие ноги во время беременности

Способы получить опухшие во время беременности ноги - каштановый гель и другие способы вылечить опухшие ноги во время беременности. Почти три четверти беременных женщин жалуются на опухшие ноги. Если вы слишком устаете при беременности, то узнайте пути лечения опухших ног во время беременности. В статье будет предложено, что можно использовать для отеков ног во время беременности, как работает каштановый гель и охлаждающие мази для опухших ног.
Чем больше объем крови в организме, вызванный беременностью, неполноценное кровообращение, вызванное давлением большой матки уже на венах и сложностью крови, протекающей к сердцу, вызывает накопление лимфы в тканях. Чувствуются опухшие и вялые ноги. Тело накапливает больше воды, что еще больше увеличивает риск отеков. Для всего, есть советы, даже для отеков во время беременности. Посмотрите, каковы способы лечения опухших ног и отека во время беременности.

1. Хорошее питание


Отек во время беременности обычно появляется во второй половине беременности, чаще всего на ногах (вокруг ног и лодыжек) и руках. Причиной их возникновения является сложный венозный отток и избыток воды.
Чтобы предотвратить их, правильное питание имеет важное значение. Необходимо ограничить потребление соли, но не жидкости – нужно пить около 2 литров воды в день. Отек ног может быть уменьшен благодаря регулярной гимнастике и использованию препаратов для улучшения кровообращения.
Ситуация нормализуется после родов: организм сам избавится от лишней воды, которую они высвобождают вместе с мочой.

2. Каштановый гель и другие мази для отеков ног во время беременности


Перед выходом из дома утром массируйте гелем с экстрактом каштана ноги. Каштан является естественным препаратом, который положительно влияет на кровеносные сосуды и снижает риск отеков. Утром профилактически массируйте мазью ступни и ноги каштановым экстрактом или кремом от отеков для беременных женщин. Эти препараты улучшают кровообращение, противодействуют образованию отеков и чувств тяжелых ног. Также используйте их позже, 3-4 раза в течение дня.
Также попробуйте охлаждающие препараты, например, гели с ментолом. Массируя втирайте гель круговыми движениями (от ног к бедрам), вы будете стимулировать кровообращение в ногах, а компоненты геля будут их охлаждать и уменьшать дискомфорт. Но прежде чем применять препарат, проверьте, могут ли беременные женщины использовать его.

3. Другие способы лечения опухших ног во время беременности:


• Ограничьте потребление соли, содержащейся в пище.
• Носите удобную, воздушную обувь на низком каблуке (2-3 см).
• Старайтесь стоять как можно меньше, а если нужно долго стоять, не стойте на месте: маршируйте на месте, переносите вес тела от пальцев к пятке и наоборот.
• Кроме того, долгое сиденье не хорошо; сидя, периодически делайте круги ногами, двигайте пальцами, качайте ногами. Никогда не сидите нога на ногу - это делает очень трудной циркуляцию крови. Сидя за столом в течение длительного времени, положить ноги на подножку.
• Когда возвращаетесь домой, окуните ноги в прохладную ванну или сделайте холодную обертку: промокнете ткань в прохладной воде и оберните ступни и ноги с ними, оставив на 15 минут. Затем нанесите гель и лягте, подняв ноги высоко (прислонить их к стене или на основании диванов); оставайтесь таким образом в течение 20-30 минут.
• Можно использовать безреволотурные капсулы, которые улучшают тон стенок венозных сосудов, очень эффективно противодействуя образованию отеков.
• Регулярно заниматься спортом. Любое движение, даже простое растяжение ног или тряска стопы, улучшает кровообращение в ногах, предотвращая отек и варикозное расширение вен.
• Вы также можете попробовать кинезиотапинг (патчи с целебным эффектом).
• Не носите обтягивающие одежды, откажитесь от ремней, чулок, носков или гольфов.

3. Другие способы лечения опухших ног во время беременности:

4. Другие проблемы с ногами во время

беременности - чрезмерное потоотделение ног
Проблема с ногами во время беременности может быть не только в отеке. Это также чрезмерное потоотделение. Во время беременности потовые железы более активны, чем обычно, и большая часть этого ощущается во втором триместре.
Ноги будут потеть гораздо сильнее, чем раньше. Повышенное потоотделение благотворно влияет, так как очищает организм от токсинов, однако, это неприятно. Особенно летом, потливость ног являются проблемой, потому что они плохо пахнут и способствуют ссадинам кожи. Стоит принять соответствующие меры для уменьшения потоотделения ног.

5. Паутинки на ногах во время беременности


Варикозное расширение вен является результатом венозной застоя крови, повышения внутреннего давления и влияния гормонов беременности (прогестерон снижает эластичность стенок кровеносных сосудов). Они встречаются примерно у 25% будущих матерей. Сигналом того, что начинает происходить что-то тревожное, является появление на ногах так называемых паукообразных вен, то есть сеток широких, поверхностных вен.
Позже, варикозное расширение вен – грубое изменение стенок вен, вызывает боль, жжение и отек. Предрасположенность к образованию варикозного расширения вен является наследственной - женщины, которые также страдают от варикозного расширения вен, скорее всего, будут затронуты ими.
Другими факторами риска являются: положение на работе, ожирение, низкая физическая активность, многочисленные беременности и роды (особенно с короткими интервалами), использование гормональных контрацептивов, гормональное лечение. Варикозное расширение вен несколько уменьшается после родов, но обычно не исчезает полностью. Поэтому лучше всего их предотвращать, не дожидаясь их появления.

6. Судороги ступней


Судороги ступней могут повлиять на женщину особенно во II и III триместрах беременности, чаще всего ночью или утром. Считается, что эти очень неприятные проблемы с ногами во время беременности вызваны дефицитом калия и магния или застоем в венозной системе (например, из-за частого надевания ноской, длительного пребывания в одном положении).
Таким образом, чтобы избежать таких заболеваний беременности нужно, заботиться о диете, богатой магнием и калием. Также хорошо выполнять профилактические упражнения, растягивающие икроножные мышцы. Перед сном стоит массировать ступни превентивно.
На постоянной основе: при спазме старайтесь поднять руки вверх, к колену (можно помочь себе рукой или попросить - о помощи у мужа), а затем массировать больное место.

Краткое резюме

1. Хорошее питаниеОтек во время беременности обычно появляется во второй половине беременности, чаще всего на ногах (вокруг ног и лодыжек) и руках.
2. Каштановый гель и другие мази для отеков ног во время беременностиПеред выходом из дома утром массируйте гелем с экстрактом каштана ноги.
3. Другие способы лечения опухших ног во время беременности:• Ограничьте потребление соли, содержащейся в пище.
4. Другие проблемы с ногами во время беременности - чрезмерное потоотделение ногПроблема с ногами во время беременности может быть не только в отеке.
5. Паутинки на ногах во время беременностиВарикозное расширение вен является результатом венозной застоя крови, повышения внутреннего давления и влияния гормонов беременности (прогестерон снижает эластичность стенок кровеносных сосудов).
6. Судороги ступнейСудороги ступней могут повлиять на женщину особенно во II и III триместрах беременности, чаще всего ночью или утром.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна