Как избежать растяжек во время беременности



Как избежать растяжек во время беременности

Беременность – важное время для женщины, но, ей, как и всегда хочется выглядеть красиво. Как сделать так, чтобы устранить растяжки и не допустить их появления. Эта проблема волнует многих женщин. Растяжки характеризуются небольшими полосками, похожими на рубцы на теле, красноватого цвета. Предотвратить растяжки при беременности гораздо проще, чем устранить.

Правильное питание – первый профилактики растяжек

Чтобы кожа долгое время оставалась молодой и эластичной употребление пищи для беременной женщины должно состоять из правильной продукции, очень полезным в этом плане оказывается белое мясо птицы. Блюда с вхождением красной рыбы богаты кислотами омега 3 и 9, они сохраняют кожу эластичной. Стоит употреблять побольше свежих овощей, фруктов овощных миксов и соков. Если ля женщины при беременности важна фигура, то о сладком стоит забыть на некоторое время вовсе, так как сахар скрепляет коллаген и кожа становится не такой эластичной.

Дополнительно, чтобы избежать растяжек на коже, нужно употреблять кисломолочные продукты, сыры, кефиры, йогурты. Они восполняют недостатки кальция и помогают делать кожу эластичной и упругой.

Крем от растяжек

Использовать косметику необходимо с первых месяцев, то есть не тогда, когда только проявились растяжки, а задолго до их возникновения. Эмульсии, крема и масла от растяжек – сейчас на рынке изобилие средств – главное выбрать натуральное и эффективное, которое можно использовать ан протяжении всей беременности без вреда для здоровья и организма плода. Многие считают, что из-за вхождения витамина А и Е в состав средств, оно становится более действенным и безопасным. Во время выбора и приобретения продукта эти факты должны учитываться в первую очередь.

Использование даже самых дорогих косметических препаратов не может гарантировать того, что растяжек не будет, это зависит от генетической расположенности, склонности к ожирению, перееданию. Если же растяжки все-таки появятся при беременности, то они станут не такими заметными и не принесут дискомфорта.

Принимайте контрастный душ и массаж - эти две процедуры наверняка помогут привести кожу в тонус, делая ее более упругой и нежной. Главное при этом проконсультироваться со специалистом, если он разрешит использовать такой метод, значит все хорошо, в противном случае нужно поискать другие варианты.

Крем от растяжек

Активные занятия спортом, легкие упражнения

Нужно вести активный образ жизни, начать заниматься физическими упражнениями и фитнесом для беременных. В интересном положении особенное внимание нужно уделить ногам и бедрам, так как в этом районе кожа подвержена существенным изменениям. При регулярных упражнениях растяжки начинают проходить, а появления новых нет.

Этот метод достаточно хорош, но при нем также необходима консультация гинеколога, который, судя по анализам и показателям примет решение относительно того, стоит ли вам начать заниматься и следить за фигурой, или же поберечь себя. Принимать такие важные решения самостоятельно категорически запрещено.

Краткое резюме

Правильное питание – первый профилактики растяжекЧтобы кожа долгое время оставалась молодой и эластичной употребление пищи для беременной женщины должно состоять из правильной продукции, очень полезным в этом плане оказывается белое мясо птицы.
Крем от растяжекИспользовать косметику необходимо с первых месяцев, то есть не тогда, когда только проявились растяжки, а задолго до их возникновения.
Активные занятия спортом, легкие упражненияНужно вести активный образ жизни, начать заниматься физическими упражнениями и фитнесом для беременных.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна