Какую смесь выбрать для новорождённого?



Каждый родитель хочет, чтобы ребенок рос здоровым и развивался. Не нужно никого убеждать, насколько на это влияет правильное питание ребенка. Много было сказано о грудном вскармливании новорожденных и младенцев. Однако это иногда невозможно. Затем родители спрашивают себя, какую детскую смесь выбрать, чтобы снабдить ингредиентами, которые нужны маленькому человеку.

Модифицированное молоко для новорожденного - достоинства и недостатки

Материнское молоко - первостепенное молоко для новорожденного. В идеале ребенок на исключительно грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже страдают ожирением и избыточным весом, а также страдают аллергией. Ребенок также получает антитела от матери как часть иммунной системы. Кроме того, состав грудного молока варьируется и адаптирован к текущим потребностям ребенка.
Однако кормить грудью иногда невозможно. К счастью, присутствует альтернатива в виде модифицированного молока. Хотя состав не такой, как у грудного молока, но то же имитирует состав. Таким образом, насыщает питательными веществами, необходимыми для правильного роста и развития. Однако у детей, которых кормят молочными смесями, чаще возникают проблемы с пищеварением. Также сложно готовить молоко каждый раз перед подачей на стол. Хранить заранее приготовленное молоко нельзя.

Какую смесь выбрать для новорожденного?


Модифицированное молоко для новорожденного по составу приближено к - грудному молоку. Ингредиенты модифицированного молока включают: источник белка, сухое обезжиренное молоко, растительные масла, которые считаются источником жирорастворимых витаминов D и E. Лактозы кроме безлактозного молока, олигосахаридов, которые действуют как пребиотики, питательные вещества. Для микрофлоры кишечника, холин - строительный материал для клеточных мембран, кальций, натрий, железо. Витамины A, С, K и B.
Выбирая молоко для новорожденного, стоит обратить внимание на дополнительные ингредиенты. К ним относятся длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты. Присутствие в рационе ребенка влияет на правильное функционирование нервной системы, обуславливает правильное зрение, а также развивает когнитивные способности. Еще один ингредиент, на который стоит обратить внимание, — это пробиотики и пребиотики. Пробиотики — это бактерии кишечной флоры, влияют на работу иммунной системы. Кроме того, участвуют в усвоении питательных веществ, а также облегчают симптомы непереносимости лактозы. А также пребиотики питательная среда для бактерий кишечной флоры.
Решение о молоке для новорожденного согласовывается с педиатром.

На упаковке молочных смесей присутствует маркировка. Как расшифровать?


Каждое молоко помечено номером. Номер сообщает для какой возрастной группы предназначено молоко. Это важно, потому что формулы для конкретных возрастных групп адаптированы к потребностям. Следовательно, это первый критерий выбора, когда рассматриваем, какую смесь выбрать для новорожденного ребенка до 28 дней и какое молоко для грудного ребенка.
Цифровая маркировка:
• 1 - начальное молоко, предназначенное для новорожденных и младенцев до 6 месяцев
• 2 - молоко для детей старше 6 месяцев
• 3 - молочко next junior - в зависимости какой производитель, применяют детям после 10 или 12 месяцев
• 4 - молоко для детей старше 2 лет
Помните, что недоношенным детям выбирают специально предназначенное для них молоко. Для них характерно повышенное содержание белков, жиров и минералов, а также повышенная энергетическая ценность.
Помимо цифровой маркировки на упаковке молока, также присутствует буквенная маркировка. Которая несет информацию о специальном назначении молока.
Буквенная маркировка:
• ГА - гипоаллергенное молоко. Предназначено для детей, подверженных риску аллергии. Специальная формула молока снижает риск аллергической реакции на белок коровьего молока.
• AR - антирефлюксное молоко. Предназначено для детей с проблемой стула. В них содержатся вещества, которые загущают пищу в желудке. Это предотвращает обратный поток пищи.
• GR или R - молоко с этим обозначением применяется у детей с проблемами аппетита. Там содержится кашица, которая делает молоко сытным и насыщенным, как раз детям с повышенным аппетитом.

Молочные смеси с пониженным содержанием или без содержания лактозы. Это будет молоко для новорожденных, у которых врач диагностировал непереносимость лактозы. Уменьшение потребления лактозы у этих детей предотвращает такие симптомы: как колики, боли в животе, диарея, жидкий и пенистый стул, газы.