А вы готовы к родам?



А вы готовы к родам?

Не просто так эта статья так называется, ведь каждая беременная женщина слышит подобный вопрос на последних месяцах беременности. Понимание того, что на днях уже можно родить приходит неожиданно. Это так кажется, что девять месяцев будут долго длится, а на самом деле время пройдет незаметно.

Подготовку к рождению ребенка многие родители начинают сразу же после подтверждения беременности. Все начинается с необходимых анализов и постановки на учет в женскую консультацию. Некоторые будущие родители начинают серьезно относиться к питанию и качеству сна, стараются убрать вредные привычки, добавить полезных овощей и фруктов в свой рацион, спать минимум 8 часов в сутки.

Будущие мамы начинают читать специальную литературу по родам и уходу за младенцем, а некоторые начинают посещать курсы для беременных.
За всеми этими занятиями время пролетает быстро и приходит пора закупать все необходимое для ребенка, для спального места малыша. Не стоит забывать про очень важную составляющую для подготовки к родам-это заранее собрать сумку в роддом.

Гинекологи советуют собирать вещи в роддом, начиная с 36 недели беременности. Сумки для удобства разбивают на несколько: в родовой зал и в послеродовые палаты. Требования к сумкам-прозрачные, чтобы найти быстро необходимую вещь, легко моющиеся и именно по этой причине не разрешают тканевые сумки. Если у вас нет сумок, то можно использовать пакеты. Также в магазинах можно купить уже собранную сумку в роддом.

Готовые сумки должны быть у вас под рукой, чтобы в любой момент можно было их быстро взять и поехать в больницу и так, чтобы ваши родственники или друзья смогли их легко найти и привезти вам.

Каждый роддом должен у себя на стенде или на официальном сайте вывешивать списки необходимых вещей для рожениц, но это не всегда так или список сложно найти.

Что должна включать в себя сумка для родового зала:
одноразовые впитывающие пеленки;
родовые прокладки;
сменную обувь;
компрессионные чулки если они необходимы по медицинским показаниям;
послеродовые трусики;
послеоперационный пластырь на случай кесарево сечения;
одежда для малыша: чепчик, распашонка, памперс, пеленки — одна тонкая и одна теплая;
питьевая вода;
перекус;
зарядное устройство для телефона;
влажные салфетки;
обменная карта;
резинка для волос.

А вы готовы к родам?

В данную сумку складываете все то, что вам может пригодиться при проживании схваток и на самих родах. Обязательно берите с собой воду и побольше, так как во время схваток часто хочется пить. Не забудьте зарядку для телефона, чтобы быть на связи с близкими людьми и также вам сделают первое фото вашего малыша.

В послеродовую сумку необходимо положить следующее:
сменную одежду и белье;
принадлежности для душа;
послеродовые прокладки и трусики;
зарядку для телефона;
одноразовые впитывающие пеленки;
влажную туалетную бумагу;
гигиенические принадлежности;
тапочки;
бандаж;
одежда для ребенка;
памперсы;
соска;
бутылочка, если кормить смесью;
посуда;
документы;
одежда на выписку;
косметика.

Все это вам пригодится во время нахождения в роддоме. Если что-то вам понадобится дополнительно, то это смогут привезти родственники или можно попросить медсестер купить нужные продукты.

Когда уже собраны сумки в роддом — ощущается спокойствие и уверенность. Не надо больше думать "А вдруг все начнется, а я не готова еще". Если нет времени на хождение по магазинам — закажите все онлайн с доставкой на дом.

С готовыми списками покупок вы легко соберетесь в роддом и вам останется только ждать встречи с самым главным человеком в вашей жизни.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна