Комплексный подход к лечению аллергии



Заболевание, в развитии которого участвует большинство органов и их систем – это аллергия. Существует легкая стадия патологии. Заболевание в простой форме легко обнаруживается и просто лечится. Хватает приема антигистаминного лекарства и в скором времени симптомы проходят. Однако аллергическая реакция, как и большое количество болезней способна развиваться. Из-за неправильного лечения и индивидуальных особенностей организма она начинает прогрессировать.

Комплексный подход к лечению аллергии

Из особенностей

Клиника Аллергомед, на сайт которой можно перейти по allergomed.ru, исходя из личного опыта доказала, что исключительно медикаментозного лечения для устранения болезни недостаточно. Также известно, что препараты действуют только в клетках. В прогрессировании аллергии принимают участие большинство органов и их систем, а лекарства не способны оказать сильное влияние на них. Еще развитию заболевания способствуют:

  • нервная и эндокринная система;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • иммунная и дыхательная системы.

Следовательно, правильному и надежному лечению аллергии способно помочь только комплексное лечение.

При усложненной стадии аллергии должны использоваться лекарственные препараты, а также заболевание нуждается в немедикаментозном лечении. Подойдут такие процедуры как иглорефлексотерапия, гомеопатия, остеопатия, а также психотерапия. В случае полной или неполной ремиссии объем применяемых лекарств обязательно должен сократиться или вообще исключиться.

Лечение без медикаментов способно усилить действие на важные системы и органы, которыми определяется предрасположенность к развитию аллергии. Также для каждой патологической реакции назначаются индивидуальные методы ее устранения без помощи препаратов. К примеру, для аллергического ринита помимо специальных медикаментозных средств могут применяться процедуры на примере иглорефлексотерапии, а также краниальных (в структурах лицевого черепа) техник по остеопатии. Для атопического дерматита используют иглорефлексотерапию и психотерапию.

Опыт клиники Аллергомед доказывает на многолетней практике, что при лечении аллергических заболеваний исключительно медикаментами достигается положительный результат порядка 60% и выше. Однако если воспользоваться комплексным грамотным лечением, которое индивидуально подбирается врачом, эффективность будет более 90%. 

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна